Чувашская Республика

Здравствуйте! Я являюсь ИП и намереваюсь проводить физкультурно-оздоровительные занятия в детских садах, с которыми имеются договорённости. В связи с...

этим я избрал основной вид деятельности по ОКВЭД 93.04 «Физкультурно-оздоровительная деятельность», чтобы также соответствовать гл. 4, ст. 17.1, пункт 3.2 ФЗ 135 «О защите конкуренции» от 26.07.2006 г. и не участвовать в аукционе на право аренды помещений садов. В пункте 3.2 сказано, что без конкурса с образовательными муниципальными организациями договоры аренды могут быть заключены всего тремя категориями организаций, среди которых «3) физкультурно-спортивными организациями для создания условий для занятия обучающимися физической культурой и спортом». По данному вопросу у нас возникли разногласия с юристом отдела образования города, который курирует юридическую сторону наших отношений с детсадами. Он считает, что ИП не может относиться к данной категории, так как не является организацией (юр.лицом). Не убеждает его и определение «физкультурно-спортивная организация» по ст. 2 N 329-ФЗ от 4 декабря 2007 г. «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», где указано, что деятельность ИП в области физкультуры и спорта регулируется наряду с организациями. Позиция юриста состоит в том, что мы должны стать ООО или НКО (юридическим лицом), чтобы соответствовать определению «физкультурно-спортивная организация», или участвовать в аукционе на право аренды в садах.Прав ли юрист в данном случае, и есть ли возможность, оставаясь ИП, заключить договор аренды с садами без организации аукциона? Спасибо!

Дополнение автора от 09.11.14 10:16:50
Дополнение к вопросу. Был получен ответ ответ от эксперта о том, что со мной как с ИП могут заключить гражданский договор оказания услуг, при этом в договоре прописать условие, что оказываемые мной услуги будут предоставляться на территории того или иного садика, указать зал или кабинет, где будет оказываться услуга.При такой ситуации не требуется ни аукцион ни договор аренды.Я полностью согласен с такой позицией. Я так раньше и работал с детсадами, однако год назад юрист отдела образования счёл такие отношения с детсадом арендой и с тех пор напирает именно на то, что нужно оформить арендные отношения, а это конкурс и прочее… В этом вся загвоздка — не удаётся убедить его в том, что мы занимаем помещения садика на считанные часы в неделю, что помещения детсад в остальное время использует, естественно, по своему усмотрению.Он считает, что по всем формальным признакам у нас аренда.

Лучший ответ по мнению автора

С вами как с ИП могут заключить гражданский договор оказания услуг, при этом в договоре прописать условие, что оказываемые Вами услуги будет предоставляться на территории того или иного садика указать зал или кабинет, где будет оказываться услуга.
При такой ситуации не требуется ни аукцион ни договор аренды.
20.10.14
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ООО, АО, ИП
1 ответ
29.05.18
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store