И у меня апатия, лень и чувство постоянной усталости.

Мне 21 год. И у меня апатия, лень и чувство постоянной усталости. Я не работаю, учусь на 4 курсе. В этот университет(не славится качественным образованием) я перевелась год назад из престижного университета, т.к. у меня были долги и было тяжело учиться. И это был единственный университет в городе, где согласились меня взять без потери года обучения, но разница программ была большой. Около 20-ти предметов. Соответственно прошел год, как я учусь здесь, но сдала я лишь половину из них. А так как это последний курс, впереди диплом, то вполне вероятно, что меня могут не допустить, а то и отчислить из за недосданных долгов. Хотя даже проблема не в этом. Мне нравится ни вуз, ни специальность и работать по специальности я не планирую. Это образование ради диплома, для родителей, а может и для себя.

У меня большая семья, родители и четверо детей, я младшая. И нам практически постоянно не везет. У нас большие долги, кредиты, ипотека, съемная квартира.Родители переехали из другого города, чтобы дать нам образование. Все дети выучились, я еще нет. Родители работают очень тяжело, папа рабочий, мама уборщицей(уже на пенсии). Трудятся с утра до вечера. Они взяли кредит чтобы купить квартиру, но денег дали мало, хватило на земельный участок. Начали строиться, но денег постоянно катастрофически не хватает. В стройку вложиться не хватает, поэтому дом приходится строить самостоятельно, фундамент закладываем сами, т.е. папа. После работы, возвращается измученный. Родители болеют, возраст около 60. У брата и сестер и у меня личная жизнь не складывается. Причем у каждого по несколько раз были парни/девушки, но все отношения складывались неудачно. Старшая сестра забеременела, но парень ее бросил. Брат влюбился в женщину с ребенком, но она им помыкает, вертит им как хочет. Он сильно изменился после нее, но и расстаться с ней не находит силы. Другая сестра тоже не имеет личной жизни, попадаются женатые. У меня похожая ситуация, 2 парня меня бросали, потом появлялись женатые. В работе неудачи, недостаток денег.

Этим летом я ездила на практику на юг в лагерь, потом приехала, когда уже родился племянник, я думала, что дома будет хорошая атмосфера, но меня встретили ссоры, упреки. Дома постоянно напряженная обстановка. Я поправилась. Постоянно срываюсь и обжираюсь, даже если не хочу есть. Не хватает силы воли правильно питаться. И мне страшно за мое будущее. Я смотрю на своих одноклассников, многие уже преуспели. А я ничтожна. Я боюсь идти работать, я стеснительный и застенчивый человек. Мне страшно, я боюсь даже по телефону звонить кому-л.

Это замкнутый круг. Нехватка денег. Боюсь работать.Долги по учебе. Прогуливаю универ.Проблемы. Сижу дома. Объедаюсь.Ненавижу себя. Мне даже лень за собой ухаживать. Я даже в душ хожу раз в неделю.

Помогите мне, как мне выбраться из этой ситуации?

Ответы

Здравствуйте, Оксана! Судя по всему у вас нет времени хандрить.... У вас депрессия, с ней надо обязательно бороться чтобы не запустить.  А по поводу апатии и лени она у вас из за стрессовой обстановки в жизни. Вам нужно мобилизовать все силы а не ленится и впадать в апатию.  Попробуйте вот это: Занимайтесь творчеством; Составляйте список дел на день и вычеркивайте выполненные; Ведите дневник; Будьте физически активны; Чаще гуляйте; Тщательно относитесь к выбору источников информации; Чаще улыбайтесь; Постарайтесь стать счастливым;  Больше общайтесь.  И помните, вы прежде всего актёр и автор своей жизни — играйте легко и весело. Всех благ!
19.10.14

Антон Теряев

500 р.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Горшков Николай

от 1000 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

от 700 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store