Люксембург

Здравствуйте. Вопрос об алиментах. Хочу сократить сумму задолженности, чтобы выплатить алименты. Как это сделать?

Как всё получилось:

В 2006 году родился ребенок. В 2009 лишили родительских прав по причине официальной неуплаты алиментов (причем злостной), хотя денги платил конечно же сколько мог (иногда больше чем положено, иногда чуть меньше. Ребенка своего я люблю. А первую жену что-то не очень )). Но давал на руки (не считая разного рода подарков). Понимаю теперь, что я делал это направно и надо было строго по форме платить, чтоб потом не было вопросов с юридической стороны. Но первая жена при разводе подала на алименты (25% от дохода), хотя я надеялся на то, что первая жена тоже человек и поведет себя вполне адекватно. Думал договоримся как люди. Хотя и при разводе я не подписывал бумагу о том, что согласен что ребенок останется с ней, полагая что такие вопросы бумага никакая не решит все равно. Но как-то так вышло что в одностороннем порядке этот вопрос решился в сторону жены. Я официально нигде не работаю, так как у меня еще есть дети, один из которых является официально инвалидом и я являюсь его опекуном.Доход официальный по уходу за инвалидом у меня 6300 рублей в месяц. Все пособия получает моя вторая жена (и я конечно же ни копейки не беру себе). От второй жены детей двое (с 2010 года), и я где-то слышал, что при этом сумма выплаты алиментов должна уменьшиться. Сейчас, ввиду того что я не работаю официально нигде, там, по рассчету от средней заработной платы, набежало порядка 400 тысяч рублей долга и периодически моих родственников беспокоят судебные приставы, говоря что я ничего не платил вобще.

Я хочу решить этот вопрос мирно, и не отказываюсь платить алименты, но не в том объеме который там насчитали. Но опять же где-то в интернете я читал, что если дело дошло до суда, то получатель алиментов не может отозвать исполнительный лист. Так ли это? Или мне все же имеет смысл с ней поговорить и попросить отозвать исполнительный лист?

И если это не так, что что мне можно сделать, чтобы как-то сократить ту сумму долга? Можно ли например договориться с женой, чтобы она пришла и сказала что столько то ей выплатили? Или что можно сделать? Принести справку о том, что я с 2006 по 2009 работал в какой-то организации на минимальном окладе?
Пожалуйста помогите мне.

Искал в интернете информацию, по поводу выплаты алиментов, после лишения родительских прав. Где-то пишут, что обязан платить, где-то пишут не обязан. Так обязан ли?

Я временно не имею доступа к платежным терминалам, но если вы мне поможете, я в долгу перед вами не останусь, даже если вы это сделаете сейчас бесплатно. Спасибо за понимание.
Вопрос задан анонимно
20.10.14
1 ответ

Ответы

Здравствуйте. Если суд присудит вам долг по алиментам и выдаст исполнительный лист взыскателю, то изменить (уменьшить) сумму долга вы уже не сможете.

Поэтому это вопрос решается до суда.

Самый оптимальный вариант — заключить соглашение об уплате алиментов. Справки за прошлые года в учет судом приниматься не будут.

А по поводу лишения род.прав и алиментов — ответ на ваш вопрос в части 2 ст.71 Семейного кодекса РФ, где говорится, что Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка.То есть, вы обязаны платить алименты. Вы лишены прав требовать уплаты от ребенка алиментов на свое содержание, в будущем, право на наследство после ребенка и т.п.

Если Вам помог ответ какого-либо эксперта, не забывайте, пожалуйста, выбирать ответ лучшим, нажимая соответствующую кнопку, расположенную под ответом.

20.10.14
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право