Какими тренировками дома можно сделать тело более узким, выглядеть более изящно и женственно?

тренировками, занималась “Лагерь бикини“ Джаннет Джекинс, несколькими программами с Джиллиан Майклс (не для новичков), Боб Харпер и тому подобными видеокурсами, с гантелями и утяжелителями.
Видимо из- за смеси кардио и силовых нагрузок, мышцы прокачались. Программы выполняются легко с утяжелителями на ноги 1,25 кг и гантелями по 3 кг. Лишних жировых отложений сейчас нет. Но в при общем взгляде, тело выглядит широким, особенно ноги в области бедер, выглядят — толстыми, но именно из- за мышц, сами по себе упругие, подтянутые, косые мышцы тоже перекаченные- талии почти нет. Cпина- широкая и сильная. В целом, фигура сейчас напоминает фигуру плавца.
Хочется выглядеть более женственно, изящно, правда, у меня широкая кость, но насколько возможно. Какими тренировками можно сделать тело именно уже, более выраженную талию, мышцы ног более вытянутыми вверх, подтянуть вверх ягодицы (сейчас упругие, но широкие)?
Выбрала для себя расписание: один день час аэробики (Ускорь метаболизм с Джиллиан Майклс и первуюую часть лагеря бикини от Джаннет, но уже без утяжелителей, только собственный вес), второй Калланетик (нашла курс на русском от основательницы), думаю добавить Бодифлекс, поможет ли он мне? Такой режим тренировок поможет мне сузить тело? Какую замену бегу можно придумать дома, поможет ли степлер и “диск здоровья“, не накачаются ли мышцы еще больше?
Что касается питания, то сейчас на 95% процентов — белок (вареное, тушенное мясо: говядина курица, обезжиренная ветчина, яичный белок, обезжиренная молочная продукция), много овощей и фруктов, все без соли, перца, масла, из сладкого только горький шоколад (75%) и редко халва на фруктозе.Полностью отказалась от мучного, рафинированного сахара, углеводы из шоколада (без него не работает голова), жаренного, жиры только в готовой ветчине из курицы или индейки. Спасибо!

Ответы

Здравствуйте.
Попробуйте вегетарианскую диету и Йогу,  в частности Хатху.
22.10.14
Добрый день, Марина.
Кардио-нагрузки используют на начальном этапе, чтобы согнать воду и лишний жирок, похудеть… Силовые уже идут для укрепления мышечного корсета. При этом мышцы уплотняются и становятся шире. Именно поэтому талия становится шире.
Чтобы сделать мышцы (а соответственно и объемы тела) тоньше, необходимо делать растяжку, это оч. важно — если от силовой нагрузки не откажетесь, то после каждого упражнения растяжка. А лучше оставить кардио и гимнастику на растяжку (их много, в том числе в йоге), а силовые нагрузки давать телу время от времени. Растягивать мышцы можно на любом участке тела, вытягиваясь, мышца становится постепенно тоньше и эластичнее.

На замену бегу можно применять скандинавскую ходьбу (тоже не дома). Бодифлекс оч. полезен, сжигает внутренние, а не только подкожные, жиры, но требует совершенно правильного применения. Мышцы еще более он не накачает, используйте.
В питании лучше отойти от белковой диеты в сторону бОльшего употребления овощей, фруктов...
Здоровья и красоты Вам. 
22.10.14
Здравствуйте Марина!
В первую очередь, нужно поменять нагрузку. С помощью этих тренировок Вы накачали хорошую мышечную массу. У меня девочки когда готовятся к соревнованиям по фитнесу, мы то же накачиваем мышечную массу, а потом начинаем сушку. Вам нужно делать кардио  нагрузку в обвертывании, лучше чем бег и интервальный бег, кардио нагрузки нет. Кардио тренировка в обвертывании до 30 минут, этого достаточно, прыжки на скакалке, лучше прыгать боксерскими прыжками ( подробности только в чате). Кардио-тренировка 4 раза в неделю. Тренировку нужно делать 3 раза в неделю, комплекс упражнений на сушку.
Марина подробности по комплексу, только в чате.
Смотрите, у Вас должно получаться так, 30 минут кардио, снимаем обвёртывание, тренировка на сушку.
 Еще час, в среднем будет уходить 1,5 — 2 часа, 3 раза в неделю. В те дни когда нет тренировки, лучшая нагрузка будет как для мышц, так и для общего тонуса — йога.
В плане питания, то все правильные продукты. Пейте побольше воды, лучше с лимоном- натуральный жиросжигатель. Но так как Вы пишите, что жира нет, а только мышечная масса и широкая кость, то верный ход- это поменять всю нагрузку.
Марина, замечательно было бы посмотреть на Вас, сразу будет видно над чем работать.
Более подробная консультация в чате.
Желаю Вам всего хорошего!
                   
22.10.14

Есть живую пищу и больше двигаться! :))

 Всё просто)

20.11.14
В вашей ситуации я рекомендую не силовые (анаэробные нагрузки), а нагрузки на выносливость (аэробные). Это любая длительная двигательная активность без утяжелений. Аэробика, танцы, кардионагрузки. Оценив Ваше питание, хочу сказать, что нужно уменьшить употребление белка, так как употребляя его в таком количестве вы продолжите наращивать мышечную массу, что вам уже не так нужно. Упражнения как альтернатива бегу — диск здоровья подойдёт, степ-аэробика, обруч. Кроме этого дома можно использовать метод круговой тренировки. Очень эффективной считаю аэробику с Кэти Смит.
Желаю Вам удачи в тренировках. и достижения желаемого результата!
10.03.16
Здравствуйте
1. Упражнение маятник 15-20 раз на каждую сторону
2. Мёртвый жук 15-20 раз
3. Вакум 15-20 раз
как выполнять упражнения смотрите в интернете



06.10.17
Рекомендуем личную консультацию

Анна Николаевна Зарубина

КОНСУЛЬТИРУЮ ТОЛЬКО ПО НАПРАВЛЕНИЯМ: Диетология, нутрициология, спортивное питание, питание при ГВ, питание при врождённых и приобретенных заболеваниях, улучшение обмена веществ, снижение, набор массы тела, все виды коррекции фигуры любой сложности по сво Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Спорт
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store