снизилось сексуальное влечение к партнеру. чем можно помочь ?

Я встречаюсь со своим молодым человеком почти 2 года. За это время у нас было многое. И хорошее, и в то же время, ссоры и обиды. Как я не старалсь не запоминать неприятные моменты, но все же какой-то осадок постепенно накапливался. Сейчас у меня практически нету к нему сексуального влечения, так как мне кажется, что человек меня почти не понимаети, судя по некоторым поступкам, не уважает. Почему не понимает? Потому что когда я говорю «не хочу», он настойчиво ко мне пристает, пока не добьется своего. Последний раз дошло до того, что я лежала, как бревно, акт не закончился, в результате очень сильно поссорились. Дальше — он уехал к себе домой (живем раздельно), а у меня истерика (стандартно). Почему не уважает? Потому, что когда я говорю о своих желаниях либо озвучиваю просьбы, он часто спрашивает " а почему ты сама этого не делаешь?", «не хочу» и т.д. В своих желаниях и просьбах я никогда не выхожу за пределы разумного.

Еще один неприятный момент — я почему-то сконцентрирована на негативных его качествах, и это, как мне кажется, усугубляет ситуацию, потому что начинаю придираться и раздражаться. Мне очень тяжело от этого. Очень сложно осознать, что человек, от которого раньше словно свет исходил и при одном его виде ничего и никого другого не хотелось, сейчас меня раздражает по мелочам. Да и я его тоже. Поскольку я стала более уверенна в том, что могу позволить себе сказать, чего раньше не позволяла, он может услышать то, что ему не нравится, и начинает беситься. Говорит в мой адресс обидные слова, я начинаю плакать.

Насчет сексуального влечения к другим мужчинам. Один раз во время близости я попробовала пофантазировать. Представила своего знакомого, который на тот момент мне казался очень сексуальным. К моему глубокому удивлению, желание вмиг возросло. Но мне хочется, чтобы было, как и раньше, чтобы точно так же я возбуждалась от мысли или вида своего молодого человека.

Лучший ответ по мнению автора

Доброго Вам утра, Ксения!

Ваши проблемы не из-за партнера, а из-за вашего отношения к себе. Задумайтесь, почему Вы не любите себя, почему так не уверенны в себе, что позволяете любимому человеку так небрежно и неуважительно относиться к Вам. После первого Вашего обращения к психологам на сайте прошло полгода, а ничего не изменилось в лучшую сторону, только усугубилось, может пора разобраться в происходящем серьезно и основательно, как Вы думаете, Ксения? Удачи Вам и мудрости. Ирина.

05.10.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Ксения. Это нормально, что у Вас снизилось сексуальное влечение к человеку, который Вас не ценит, не уважает, и по сути насилует. Было бы странно, если бы было иначе.

Если Вы хотите сохранить себя как личность, то самое лучшее — это расстаться с этим мч и обратиться к психологу, для того чтобы избавить душу от нанесенных обид, извлечь уроки из этих и прошлых отношений  и настроить себя на новые отношения.

Удачи!

05.10.11

 

здравствуйте. сексуальные отношения зарождаются в обычных взаимоотношениях. то есть до того как вы ложитесь в постель. и если вас не уважают, если вас раздражает ваш партнер, то ни о каком влечении речи быть не может.

но в связи с вашим вопросом мне качается, что вы не хотите принимать серьезных решений. вас все не устраивает, но при этом вы просто хотите что бы было все как раньше. тут не хотеть, а решения принимать надо. попытка на него повлиять у вас не получилась. вы сами под него меняться не хотите. может быть тогда не только фантазировать про знакомого, а в реале найти такого человека?

05.10.11

Здравствуйте.

Если люди любят друг друга, они всегда найдут возможность доставить друг другу наслаждение и радость. Может дело в том, что прошла любовь. И её путаете с привычкой? А фантазии о другом во время секса — это почти предательство. В итоге будет от этого зависимость.

Без уважения и любовь погибает.

05.10.11

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения