Как выйти на работу после позора?

Добрый день! Уже год как работаю в одной крупной компании, и езжу в командировки. Последняя авиа поездка оказалась для меня провальной. Места в самолете у меня и моих коллег были рядом. Я сидела непосредственно возле начальника и здесь все и началось, ужасный метеоризм… и т.д. из-за давления на борту контролировать себя не получалось вообще, перед полетом принимал лекарства и не помогло; т.к перелет был более 5 часов, большую часть времени по неволе приходилось сидеть на месте и доставлять дискомфорт своим коллегам, пересесть не было возможности. При мне виду старались не подавать, а вот между собой бурно обсуждали,. Что делать и как теперь в глаза смотреть коллегам и вернуть репутацию???? помогите пожалуйста

Ответы

Инна, доброго времени суток! 
С гордо поднятой головой! Вы-человек, а не робот! У вас живой организм! Такая ситуация (или любая другая неприятность) может произойти с любым! И вашими коллегами, и вашим начальником! Не приятно-факт, но не смертельно. Адекватные взрослые люди лишь посочувствуют и вскоре забудут! Не накручивайте себя!
С уважением,
01.11.14
Здравствуйте, Инна!
То, что произошло, к деловой репутации не имеет никакого отношения. У этого есть название- это неприятный казус, который может произойти с любым человеком.
Вести себя стоит так, как будто ничего не было.Есть вещи, которые не обсуждаются.Как при Вас старались не подавать вида, так и Вам стоит так поступать.
Инна, такие вещи не обсуждают долго, а умные люди их не обсуждают в принципе. Я думаю, что это скоро закончится и быстро забудется. Постарайтесь успокоиться и отпустить ситуацию. Постарайтесь быть естественной и искренней. Это не стоит Ваших переживаний.
Любви Вам и спокойствия.
01.11.14
Инна, здравствуйте. Такое может случиться с каждым. Ведите себя, как ни в чем не бывало, если вдруг кто то Вам, что то намекнет, то главное не оправдывайтесь, а ответьте краткой шуткой, типа такого, что «да пришлось меня потерпеть „  Если будут продолжать, то не ввязывайтесь в разговор, промолчите. Случившееся с Вами никак не связано, с Вашей проф. деятельностью… Поговорят и забудут, на то и языки, что бы говорить, согласитесь бываю на работах ситуации намного хуже. например “перепил на корпоративе, да еще и поскандалил. а до этого был примерный и так далее» и люди после этого работают и причем успешно. Акцентирую Ваше внимание еще раз, не оправдывайтесь (как только начнете оправдываться, то это превратится в длительные беседы и шутки) и не отводите глаз, ничего страшного не случилось. От всей души, желаю Вам — УСПЕХОВ и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
02.11.14
Здравствуйте! Это может случится с каждым и не является специально вами разработанной и продемонстрированной вредностью.  Это также не относится к вашей работе и профессиональной компетенции вообще… Поэтому работайте, не думайте о случившимся и доказывайте и зарабатывайте  свою РЕПУТАЦИЮ лишь этим. Всего хорошего!
02.11.14
Доброе утро. Инна, ответы на ваши вопросы.
Ваш вопрос «Что делать»
Ответ. Проработать глубинный страх, который проявляется ложном чувстве вины (стыда) и неуверенности в себе (во время и после полета). Это ваш страх сместил акценты в вашем восприятии ситуации в самолете: вы -испытывали дискомфорт во время обратного полета, вы -сосредоточились над клнтролем своей проблемы, именно поэтому вам стало казаться, что все видят ваши проблемы. Как показывает практика, ваши коллеги, как воспитанные и тактичные люди, не стали бы смеяться над физиологическими проблемами коллеги, причем в его же присутствии.  Поверьте у них были другие поводы для смеха, например, удовлетворение от командировки, смешные случае в магазинах, анекдоты и т.д.
Ваш вопрос «как теперь в глаза смотреть коллегам»
Ответ. Смотрите на коллег спокойно, уверенно, и обязательно вспомните про чувство юмора и самоиронии и с чувством юмора.
Ваш вопрос «вернуть репутацию?»
Ответ. Вы свою репутацию не теряли, к счастью. На вашу деловую репутацию влияют, прежде всего, ваши деловые качества и положительные результаты командировки, а не ваше самочувствие в самолете.
И еще. Сделайте для себя выводы: полет в командировку — вы перенесли спокойно, без проблем, значит ваши физиологические проблемы в обратном полете связаны, прежде всего, с питанием и питьем (например, съели продукты и выпили жидкость, вызывающие метеоризм.
Помните, решить проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Мудрости вам
02.11.14
Рекомендуем личную консультацию

Сергей Вайхален

Сейчас на сайте
Психолог-аналитический психолог. Использую клиент-ориентированный подход. Эффективный метод анализа проблем на уровне сознания и бессознательного. Подробнее смотрите в профиле. Добро пожаловать)
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store