Москва

как оформить статус беженства в москве студенту-жителю донецка?

я знаю, что «в лоб» в Москве и моск.области квот нет: платно есть, но не готова я 70 тыс выкладывать за решение этого вопроса… Я, в настоящее время успешный специалист крупного холдинга, коренная москвичка, могу дать любые письменные гарантии о предоставлении ему жилья — но меня интересует финансовая поддержка беженца и мед.обслуживание (хоть какие-то деньги бы ему напрямую капали...)

ситуация подробнее: Х. – житель Донецка, русский, 20 лет — был на студенческой педагогической практике за 4 курс украинского горловского пед.института в Болгарии с июня по конец августа 2014, там познакомился с моим ребёнком, в это же время там по-соседству находившемся в спортивном лагере. Пока Х. был на практике, начались военные действия в Донецке, его семья (мама с малолетним братом) бежала, связи с ней не было; с другими родственниками тоже… Короче, по истечении практики Х. приехал ко мне в москву. С чемоданом летних вещей. Для справки: его горловский институт разбомбмлен ещё в августе..

Я сразу по приезде в августе оформила Х. временную регистрацию, помогла устроиться учиться (на бюджетное дневное отделение – с потерей 2 курсов, общежитие обещали но пока не дали, т.к. пока нет приказа о зачислении), одела, кормлю: т.е. в настоящее время Х учится в дневном московском институте и имеет временную регистрацию в московской квартире у меня, собственника жилья.

Я сама вишу под сокращением – обещали разогнать нашу контору к новому году. И как жить с родным дитём (17 лет) и этим уже ставшим родным подкидышем (20 лет) не представляю… Но на улицу этого нового ребетёнка не выгоню, раз уж так случилось: он не виноват во всей этой политической интриге. С мамой его связь восстановлена – интернет работает. Но в городе Донецк реально каждый день стреляют, ничего не работает, ни выехать, ни въехать, ни деньги переслать, ни жить, ни работать, ни учиться…

В ноябре заканчивается срок временной регистрации. Моя цель – помочь ему встать на ноги и выпустить в «свободное плавание». Ещё очень беспокоит отсутствие у него мед.страховки.

или иной аспект: мне, как приютившему беженца, можно оформить хоть какие-то фин.поступления?

Что мне посоветуете?

Заранее спасибо,

С уважением

Вопрос задан анонимно
06.11.14
0 ответов
Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Гражданство
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store