Краснодарский край

Здравствуйте! Буду очень признателен, если поможете ответить на вопрос. В банке Русский стандарт у меня было 3 кредита и кредитная карта. Определенное время я выплачивал исправно, но в определённый мо

Здравствуйте! Буду очень признателен, если поможете ответить на вопрос. В банке Русский стандарт у меня было 3 кредита и кредитная карта. Определенное время я выплачивал исправно, но в определённый момент финансовое положение перестало позволять производить вовремя выплаты. Банк реструктурировал мне кредитную карту в потребительский кредит, после чего я еще некоторое время пытался вовремя выплачивать вовремя. Когда не смог выплачивать, банк предложил консолидировать эти четыре кредита в один «реструктурированный», я согласился. Сумма этого кредита составила около 750 тыс. рублей, которые банк перевел в счет погашения ранее выданных кредитов. С момента подписания договора я не произвел ни одной выплаты и сейчас, по истечении двух месяцев банк угрожает мне уголовной ответственностью сразу по трём статьям- злостное уклонение от погашения, мошенничество и еще по-моему толи введение в заблуждение, толи предоставление заведомо ложных данных. Подскажите пожалуйста, действительно ли мне грозит уголовная ответственность, и, если да, то что мне следует сделать чтобы избежать её, но заставить банк подать на меня в суд для взыскания долга в рамках гражданского кодекса.Заранее спасибо!

Ответы

Здравствуете, Степан! Если вы при получении кредитов не сообщали заведомо ложные сведенья (то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений), уголовная ответственность вам не грозит. Можно сказать одним словом — «выбивают».
Не забудьте выбрать лучший ответ на ваш вопрос. Всего доброго и удачи!
12.11.14
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store