Как избавиться от страха смерти и убедить себя что это не предчувствие

Добрый день! Меня зовут Ксения мне 23 года я замужем. Временно не работаю, сижу дома. В принципе у меня все хорошо, но месяц назад у меня появилось яркое чувство того что я вскоре умру… Я и раньше задумывалась о смерти, но всегда блокировала свои ощущения. Но вот месяц назад не с того не с сего я задумалась об этом, у меня случилась истерика, я долго плакала говорила мужу что завтра умру, не могла уснуть. На следующее утро снова обострилось это чувство, от мыслей о скорой смерти, аж захватывало сердце. После решила поделиться с бабушкой (самый близкий человек), она успокоила меня и сказала чтоб я выстраивала свои мысли позитивно и перестала об этом думать, ведь у меня все хорошо и ничто мне не угрожает. Через пару дней это прошло, но вот два дня назад я снова стала об этом думать, постоянно плачу, пугаю этим мужа. Каждая моя мысль почти об этом. Я смотрю на свою фотографию и думаю какая будет на памятнике, смотрю на магазин и думаю что не стоит тратить деньги за зря, ведь вещь может мне не пригодиться, смотрю на людей и думаю о том как жалко что не увижу их в будущем, думаю о том как у моего мужа будет другая семья.Все дело в том что у меня всегда хорошая интуиция на плохое и это обостряет мою уверенность в предчувствии смерти. Но и еще я очень впечатлительная, и очень долго и остро всегда о чем-то переживаю. Может это как-то влияет. Среди своих знакомых и друзей я считаюсь очень позитивным человеком. Но эти мысли меня ломают, я совсем потеряла вкус к жизни, ничего не хочется, не ходить куда-то, не делать, как будто жду одного. Прошу Вас помогите мне. Хочется верить что у меня просто какое-то отклонение, а не реальное предчувствие. Может это от безделия или от того что в последнее время у нас с мужем были небольшие трудности которые немного нас сломали. Я уже обращалась за помощью к психологам и это мне помогло, но на непродолжительное время. Сегодня приснилось кладбище и как кто-то тянет меня к нему, а я упираюсь постоянно, но так и не запомнила чем закончилось. Вообщем я напугана и напугала всех своих родных. Не знаю как избавиться от этого чувства, Все что связано со смертью мне кажется близким. Хочется верить что я сама себя накручиваю. Буду Вам очень благодарна за отзывчивость. Очень надеюсь на Вашу профессиональную помощь.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Ксения! 
Такими мыслями Вы проявляете агрессию к будущему. Он еще не наступило, а Вы уже боитесь.Получается, что Вас нет в настоящем. И вот он -замкнутый круг. Причем порочный круг.
Если бы мы знали точно, что завтра нас не станет, то надо  сегодня не истерики закатывать близким, а заботиться о них, успеть сказать, как мы их любим, и как нам хорошо с ними. Знаете, у мудрых китайцев есть поговорка :" Пей чай, как в последний раз". Вот они его и пьют не на бегу, а каждый раз устраивая церемонию. 
Так что надо успокоиться. Если бы Вы правда чувствовали это, Вы бы не так себя вели. Не переживайте: любите близких, дарите им тепло и заботу.
Любви Вам и спокойствия.
15.11.14
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 15 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
11 ответов
14.08.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store