Ямало-Ненецкий автономный округ

Здравствуйте! Работал на предприятии в районе крайнего севера по срочному трудовому договору. В октябре уволился с предприятия. За время работы мне...

не платили районный коэффициент и северные надбавки за работу в районах крайнего севера. Предприятие на котором я работал ведет производственную деятельность в районе крайнего севера. Могу ли я взыскать с предприятия, и в каком порядке (судебном или в досудебном) не выплаченные мне районный коэффициент и северные надбавки за 2012 по октябрь 2014 года.

Ответы

Здравствуйте. Вы можете взыскать недоплаченную сумму заработной платы только за последние три месяца. В судебном порядке, при отсутствии решения при досудебном урегулировании.
25.11.14
За работу в условиях крайнего севера Вам положена выплата за районный коэффициент в размере 1.7 (70% от оклада), северная надбавка- коэффициент зависит от Вашего северного стажа и не превышает 1.8 (80%) и возможно полевое довольствие, если ваша организация занималась добычей. Вы можете написать претензию в организацию, а если не подействует пишите иск в суд с копией работодатель. Хорошо бы взглянуть на ваш экземпляр договора. К судебному иску необходимо приложить расчет недовыплаченных работодателей сумм.
25.11.14

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Олег Михайлович Павлецов

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store