Здравствуйте! У меня проблема: Мне 18 лет, с 12 лет люблю когда кусают зубами (особенно девушки), царапаются и т.д. Есть также люди, от которых я этого не хочу, а есть те, что про них я мечтаю чтоб он

этого не хочу, а есть те, что про них я мечтаю чтоб они меня часто кусали и т.д. Другим не рассказываю, т.е не знаю какая будет реакция и т.д, особенно от моего младшего брата, ему 13 лет, от которого жду укуса каждый момент. Когда даже дотрагиваюсь до чьих-то зубов тоже приятно. Подскажите пожалуйста это болезнь или нет? Как мне быть? Я уже не могу мечтать о пьяных девушках и парнях которые часто кусаются, хочется в реале. Спасибо!

Ответы

Здравствуйте, Иван.
То, что Вы описали схоже с эффектом аутоагрессии — агрессии направленной на себя… Кто то истязает себя, кто то ругает и обвиняет., Всё это подсознательные проявления наказать себя за, что то… В данном случае Вы нашли для себя предпочтительный способ получения этого — царапание и кусание… Какая причина этой Вашей потребности надо разбираться индивидуально.Поэтому так однозначно сказать болезнь это или нет — сложно… Мне видится это как не болезнь, а механизм внутреннего наказания… Вас словно будоражит ощущение боли причиняемое укусами, царапанием «Лечится проработкой и выяснением внутренних комплексов»Будут вопросы — обращайтесь, выясним.

С Уважением, Константин.
29.11.14

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология