Здравствуйте! У меня проблема: Мне 18 лет, с 12 лет люблю когда кусают зубами (особенно девушки), царапаются и т.д. Есть также люди, от которых я этого не хочу, а есть те, что про них я мечтаю чтоб он

этого не хочу, а есть те, что про них я мечтаю чтоб они меня часто кусали и т.д. Другим не рассказываю, т.е не знаю какая будет реакция и т.д, особенно от моего младшего брата, ему 13 лет, от которого жду укуса каждый момент. Когда даже дотрагиваюсь до чьих-то зубов тоже приятно. Подскажите пожалуйста это болезнь или нет? Как мне быть? Я уже не могу мечтать о пьяных девушках и парнях которые часто кусаются, хочется в реале. Спасибо!

Ответы

Здравствуйте, Иван.
То, что Вы описали схоже с эффектом аутоагрессии — агрессии направленной на себя… Кто то истязает себя, кто то ругает и обвиняет., Всё это подсознательные проявления наказать себя за, что то… В данном случае Вы нашли для себя предпочтительный способ получения этого — царапание и кусание… Какая причина этой Вашей потребности надо разбираться индивидуально.Поэтому так однозначно сказать болезнь это или нет — сложно… Мне видится это как не болезнь, а механизм внутреннего наказания… Вас словно будоражит ощущение боли причиняемое укусами, царапанием «Лечится проработкой и выяснением внутренних комплексов»Будут вопросы — обращайтесь, выясним.

С Уважением, Константин.
29.11.14

Ходоровская Людмила

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Элфина Товмасян Грачовна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store