Сильно ревную и привязываюсь к человеку а потом сама отталкиваю.

Познакомилась с мужчиной в Италии. Мне 30 лет, ему 37. Провели вместе всего 2 дня, но это было волшебно. Но я не строила иллюзий. Когда приехала домой предложила просто быть друзьями. Он сказал что влюбился, переписывались два месяца каждый день писала друг другу о любви о чувствах. Как скучаем и не дождёмся встречи. Я очень ревнива и всегда спрашивала его не встречается ли он с другими, он уверял что всё хорошо он меня любит. Много раз предлагала остаться просто друзьями, но он уверял что ему нужна только я. Встретились снова два месяца спустя, надеялась на море эмоции и чувств после долгой разлуки, но не получилось. У него были большие проблемы с болями в спине. Я спросила его почему он так холоден, мне казалось его напрягает моё присутствие. В конце концов умудрились поругаться всего за два дня. Час он просидел под моим отелем ожидая что я отойду, но у меня не получилось, очень было обидно, почему в переписке он был таким горячим таким романтичным а при встрече совсем другим, я понимаю если у человека проблемы со здоровьем, но проснулись поели поспали на обед поели и легли спать, мне кажется это черезчур особенно для людей которые так много переписывались каждый день.
Когда я приехала домой спустя какое то время мы смогли сказать всё друг другу. Он объяснил что был очень рад меня видеть, но очень сильно болела спина, я объяснила что не чувствовала себя любимой. Он предложил встретиться ещё раз. Договорились встретиться в декабре.Я согласилась, но продолжала доставать, ревновать, требовать внимания. Он объяснил что конец года, что он меня любит, но у него очень много работы, попросил быть терпеливой, что сейчас у него нет времени успокаивать меня, что мы встретимся в декабре, что я должна довериться. Он владелец очень бльшой компании в Италии. Но всегда находит время для моих глупостей, вроде смешных картинок и так далее.
Я веду себя как ребёнок иногда а он всегда вовремя и терпеливо мне отвечает. Я спросила его, как он может провести день или два совершенно ничего мне не написав, почему ему не интересно как у меня дела. Он сказал что занят но это не значит что не любит. Что он не нуждается во мне поэтому и может любить по настоящему. А я нуждаюсь в его внимании… значит не люблю? Он постоянно повторяет что у него огромные планы и амбиции на этот конец года, просит оставить его в покое до встречи, что он очень любит меня, и просит быть терпеливой, дождаться встречи, и что не считает что просит так много от любящего его человека.
Я совсем запуталась. Я не знаю кто из нах прав, одна моя половина верит ему и понимает, никакой мужчина не будет сидеть и обсуждать туфли за час до важной встречи если не любит. А другая половина меня думает что он изменяет, поэтому хочет чтоб дала ему больше свободного от переписки времени. Как мне поступить и возможно ли как то исправить мою ситуацию?
Я заметила что делаю это не первый раз, только появляется достойный мужчина в моей жизни я тут же требую к себе постоянное внимание а исход всегда один, либо он мне это внимание даёт и тем самым надоедает либо я достаю его так ревностью и требованиями, что уходит он сам. Я очень не хочу повторять этого. Я ругаюсь с ним а потому сижу и думаю, зачем я это сделала? Всё же хорошо было.
Вопрос задан анонимно
03.12.14
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Исходя из того, что Вы написали (а описали Вы очень четко), Вы склонны к зависимым отношениям. И ответ на Ваш вопрос: «А я нуждаюсь в его внимании… значит не люблю?» — ДА, не любите. Вы зависимы от чужих чувств как наркоман от наркотика, именно поэтому все Ваши отношения заканчиваются одинаково. Вы думаете, что именно то, что Вы чувствуете и есть любовь. Но это не так. Главный признак любви — ДОВЕРИЕ! Вы же — потребитель эмоций, Вам больно, когда Вы их не получаете (аналог абстиненции). Дарить любовь (я сейчас о любви, а не о сексе) Вы не можете, ибо нет ее в Вашей душе!
Чтобы исправить ситуацию (а это возможно) необходим личностный рост: работа с самооценкой, уверенностью в себе, воспитание ответственности и самостоятельности (иначе — зрелость), любви к себе! Обращайтесь, помогу.
03.12.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

«Сильно ревную и привязываюсь, а потом сама отталкиваю»
Ревность — это низкая самоценность, неуверенность в себе, в том числе, как в женщине, как в достойной партнерше.
 Привязываюсь — здесь скорее всего стоит искать кто в прошлом Вас бросал (партнеры, родители)
Сама отталкиваю — это страх. Страх близости, страх отношений.

Обращайтесь в чат, будем выходить из этого.
Успехов!
03.12.14

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
12 ответов
25.10.10
Вопрос задан анонимно