Здравствуйте. Постоянно живу в своем придуманном мире, который находится у меня в голове. Доходит даже до того, что я просто постоянно могу лежать и смотреть в этот мир. Иду кудато, делаю чтото, а

мыслями все равно там. Там совсем другая жизнь и моя личность другая. Это даже мешает нормально делать дела, потому что там интереснее. Так происходит с самого детства. И непрерывно. Постоянно диалоги строятся внутри и вообще жизнь. Настоящая жизнь мне не нравится и общаться здесь мне не с кем. Ну и что это такое? И как бороться и надо ли?
03.12.14
7 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Дарья, это состояние в других традициях очень уважаемо. Просто у нас в Европе, не принято его использовать. Этого с трудом добиваются йоги и дзен-буддисты — медитация в движении. Бороться не надо, надо поизучать литературу. Обращайтесь, подскажу.
С уважением!
03.12.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Дарья!
Бороться с собой бесполезно. Пусть ваша левая почка поборется с печенью :) ну как? 
У Вас прекрасное воображение и Вам наверно многие позавидуют тк с таким воображением очень легко достигать цели и материализовывать мечты. Только вот это  - «Настоящая жизнь мне не нравится и общаться здесь мне не с кем»… Вот с этим надо разбираться… И тогда Вы сможете использовать свои способности не для убегания, а для создания реального мира таким, каким Вы хотите его видеть. Готова помочь, обращайтесь.
03.12.14
Здравствуйте!
В ваших словах много эгоизма: вы придумали мир для себя и ради себя, вам не нравится общаться с другими.
С кем вам бороться, если для вас — главное — это вы.
Вам лучше начать менять свои принципы. Начать жить ради родителей, ради родины, ради любви, ради счастья своих будущих ваших детей.
Что вы уже сделали для счастья будущих ваших детей? В чем заключается ваша помощь родителям? Подумайте об этом! Если вы сможете понять меня, то сможете начать жить в реальном мире и жить реальными мечтами, и жить ради счастья и любви!
Будут вопросы — пишите в чат!
Добра и счастья вам!
03.12.14
Здравствуйте, Дарья! 
Можно сказать, что Вы очень вдумчивый человек, и одновременно с этим творческий.
Вы живёте в придуманном мире, а точнее Вы сами придумали его себе как говорится по образу и подобию своему, как возможность защититься.Так как только в нём вы чувствуете себя по настоящему комфортно и защищённо.
Таким образом Вы избегаете возможности взаимодействия  с миром реальным, который Вам видится жестоким, несправедливым, и таким, вообщем-то несовершенным.  И неспособность мириться с этим, не принимать невзгоды, что то преодолевать и привела Вас к созданию этого мира в котором Вы живёте.

И всё бы ничего если бы это не мешало Вам нормально жить  и работать  в этом реальном мире- ведь вы говорите, что не можете нормально делать дела, потому, что ТАМ интереснее..

Вы говорите Настоящая жизнь мне не нравится и общаться здесь мне не с кем..// Что значит настоящая жизнь вам не нравится? Что именно такого в ней Вам не нравится… Уверен это связано с определёнными событиями, возможно травмирующими для Вас или с теми, на которые Вы очень остро и болезненно реагируете… Но это, скорей всего, связано с ограничивающими убеждениями… Вида, ну например «мир жесток… или „мир несправедлив“,»Здесь нет понимания" и если начать правильно интерпретировать происходящее, то можно понять тот факт.что мир вовсе не несправедлив, а здесь всё подчинено определённым закономерностям, зная которые можно выстраивать этот самый мир в соответствии со своими ожиданиями… И тогда, мир реальный станет много интересней и увлекающей нежели мир выдуманный… Так как тогда у Вас появится настоящая возможность творить этот мир(реальный) по своему желанию.И соответственно сделать его более интересным нежели тот, выдуманный.

Удачи Вам и решимости действовать в этом, уже реально мире!

С Уважением, Константин.
03.12.14
Доброе утро. Дарья,ответы на ваши вопросы.
Ваш вопрос «Ну и что это такое?»
Ответы. Традиционно уходят в свой вымышленный мир, люди, имеющие серьезные психологические проблемы (например, страхи и др.) с реальным миром и имеющие психические заболевания. 
Ваш вопрос «И как бороться»
Ответ. Вам стоит, в очном режиме,  обратиться к психотерапевту/психиатру, чтобы исключить  наличие психического заболевания, и определить ваши реальные психологические проблемы.
Ваш вопрос «и надо ли?»
Ответ. Да. надо. 
Помните, решить проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Мудрости вам
03.12.14
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Дарья!
Прекрасно, что у Вас есть мечта о таком чудесном мире, осталось только воплотить её в жизнь. Думаю, Вам нужен психолог, который поможет Вам в этом. Удачи и счастья Вам в нашем замечательнейшем из всех миров мире. Ирина.
03.12.14
Добрый день!
Тот факт, что погружение в собственным мир происходит с самого детства, говорит о том, что еще в раннем детстве вы почувствовали дискомфорт здесь, во внешнем мире, и ушли во внутренний, на всякий случай, ради безопасности. Вообще, уход в собсвенный мир возникает у детей как защитный механизм. Выходить из собственного мира может быть травматично. Если каким-то образом родители подкрепили ваши уходы в фантазии (например, оставляя вас в одиночестве), то можно говорить о формировании и развитии шизоидного типа личности.
Об этом здесь видио, обязательно посмотрите:
www.youtube.com/watch?v=Y_YI54HvEc8
www.youtube.com/watch?v=wDA3VaQmvwQ
Что с этим делать?
Бороться с этим трудно, поскольку реальность вас не устраивает, а преобразовывать ее у вас нет достаточной мотивации (зачем? ведь можно же жить в фантазиях). Или мотивации не было до сих пор..
Сейчас у вас есть навыки ухода из реальности в свой мир, но у вас нет навыков того, как адаптироваться в реальном мире или как его организовывать, как влиять на него и изменять.
Осознавание своих особенностей — это уже большой шаг, поскольку осознавая что-то о себе вы учитесь это контролировать. Можете посмотреть фильм «Игры разума», но не драматизируйте ситуацию.
Вторым шагом я бы порекомендовала вам тренинги.
Это не тренинги по саморазвитию, которые большей частью являются профанацией, но это могут быть тренинги по лидерству, но в аспекте того, что лидерство — есть стратегия жизни, лидерство = успешность = быть хозяином своей жизни (напишите в чат, дам вам ссылки).
Вам желательно сопровождение психолога в работе над собой, поскольку навыки преодоления трудностей вам еще нужно выстраивать, принятия реальности и работы с ней тоже. Использовать свою особенность погружения в фантазии вы можете научиться с выгодой для себя (не для того, чтобы мешало, а для того, чтобы было полезно).
03.12.14

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология