Здраствуйте, помогите пожалуйста. У меня случилась такая ситуация: я прожила с парнем 3 года и он мне частично врал, дело в том что он начал играть на деньги и влез в долги, а потом дошло до того,

что он взял деньги у моего брата без его ведома, хотел выиграть и положить обратно, чтобы помочь своим родителям так как они отдавали его долги, чтоб они из за него не мучались, в итоге он проиграл их и все рассказал мне, я с ним розсталась, розказала все своему брату и родителям, а теперь я понимаю что я наверное не могу без него жить даже после всего, что он зделал. Что мне делать в этой ситуации, искать другого или все же розстаться?
06.12.14
2 ответа

Ответы

Анна, то, что Вы не можете без него жить — это иллюзия (живёте же). Не он первый — не он последний.
06.12.14
Здравствуйте, Анна!
Игромания такая же зависимость как алкогольная и наркотическая зависимости. Человек, который живет с зависимым становится со-зависимым. Созависимый человек сначала верит, что он сможет помочь любимому, что у него хватит сил. Он готов пожертвовать собой. А зависимый человек продолжает врать, обещать измениться в результате зависимость только усиливается.
Отношения с зависимым человеком — это порочный круг, и вы ничего не можете с этим сделать. Вы никак не сможете помочь мужчине. Возможно когда-нибудь он сам захочет измениться и вылечиться от зависимости. Но это может никогда не настать.  И Чем больше выбудете пытаться помочь, понять его, тем сильнее будете запутываться в отношениях, а он все больше играть.
Подумайте хорошенько, нужны ли вам такие отношения? А если нужны, то для чего?
06.12.14

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
7 ответов
21.03.11
Вопрос задан анонимно
5 ответов
07.12.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store