Дочь пошла на поводу у отца и стала бить мать.

Д вечер.Мне 43года.Сижу дома 5 лет по инвалидности-микроинсульту.Замужем, девочки 16 и 18 лет.Всю свою жизнь, силы и здоровье вложила в них с рождения.Ничем не обделены, а скорее наоборот.Муж в последние 10 лет очень грубо со мной обращается.Это выражается в скандалах по пустякам(где его тапки, кто взял карточку для фотоаппар. и т п ), громко орет, а если я ставлю словов ответ пускает в ход руки.Его мама мне рассказывала, когда он был маленький, в магазине, чтобы купить ему дорогую игрушку, он ложился на пол, и в истерике бил руками и ногами по полу, пока не исполнят его прихоть.Вчера, он придя с работы, стал придираться к заварному чайнику, что я засыпала много заварки.Я в ответ ему сказала грубо-оставь меня в покое, надоел уже! На что он стал говорить обидные слова, для меня, хорошей и аккуратной хозяйке.Мне надоели его придирки, я решила-докажу, что я хорошая, на что он отвечал грубостью и ударил меня сильно об стену.Я не выдержала наглости стала давать ему сдачи.Завязалась драка, в туалете он стал меня душить.Потом прибежал в детскую комнату, лег на пол и стал держась за голову говорить, что с ним я сделала и плакать искусственно, добиваясь жалости дочери.И тут выбежала дочь спортсменка, ей 18 лет, скрутила мне больно руки и сильно ударила об тумбочку, сказала ты ничего не делаешь по дому, только спишь.Я заплакала от обиды, ведь говорила дочь-сплошную ложь, т к только я занимаюсь магазинами, уборкой, готовкой, и т п делами.А сплю я днём 1час, так как я инвалид по микроинсульту.Я от обиды стала говорить-не благодарная, сколько я сделала для вас! А она в ответ-ну что ты сделала, ты только спишь.Пришел отец в комнату стал говорить обидные слова, чтобы меня разозлить, на то добился, что я ему сказала-ты весь в своего драчуна отца, на что он сказал, что убьет меня, схватил биту и стал бить меня, дочь прижала меня к кровати и стала бить по лицу, голове, если я спорила с отцом.Этот скандал случился впервые, с участием дочери-спортсменки, которую я с ног до головы отела в Адидас.Сейчас моя голова вся в шишках, на шее следы от удушья.А самое ужасное-что ни отец, ни дочь не считают себя виноватыми.Мне очень больно чисто психологически, я и так плохо себя чувствую, не хочу жить, так как дочь упала в глазах моих-весь смысл моей жизни.На мужа я давно махнула рукой, так как его истеричную натуру я раскусила.Посоветуйте, уважаемые психологи, как я себя должна вести? Требовать извинений или подчиниться им, смириться, ведь некоторые ещё хуже живут! Не знаю, что мне делать! Не хочу жить.Буду благодарна за данные мне советы.Настя(43года, выс технич образование, домохозяйка)

Лучший ответ по мнению автора

Уйти и жить раздельно было бы для вас самым лучшим, но похоже у вас нет такой возможности, некуда идти и нет средств к существованию кроме нищенской пенсии по инвалидности, а хорошую работу с вашим здоровьем найти не так уж просто. Однако попробуйте хотя бы найти подходящую работу.

Вам не повезло: сразу два домашних тирана. У мужа явно врождённый дефект психики. Раздражительность его никуда не деть — природа (это не так уж предосудительно, хоть и проблематично), но кроме того он и бессовестно себя ведёт. Дочь вполне могла унаследовать его паталогию, идентифицироваться с ним и противопоставить себя вам. Ваша семья расколота на две части: они и вы; жертва и драматический садист вместе со своим ассистентом-зрителем.

Когда найдёте работу, смело заявляйте, что отныне основная обязаность по домохозяйству возлагается на дочь спортсменку, поскольку она молодая, сильная и нигде не работает. Вместо того, чтобы развлекаться в спортзале, лучше бы борщ сварила. Кабаева всё равно из неё не получится. Решительно переведите стрелки, уверенно, без истерики, твёрдо и не спорьте, а просто говорите, чтобы можно было оценить: «сказала как отрезала».

С мужем. Никаких истерик — ему их полностью предоставьте — он больнее вас. Если он начинает раздражаться, не философствуйте, не мямлите, не кричите в ответ, не пугайтесь. Отвечайте ровно и очень коротко. Длинная прямая речь с вашей стороны исключена. Вы же не плачущий клоун — это место уже занято вашим мужем. Место слабой женщины тоже занято — он бедненький пашет, из сил выбивается (а чёй-то он — это же мужчины должны делать, а не… он?), психует (тяжело переживает дни — у него они все «критические»), истерики закатывает, сцены устраивает (а разве настоящая женщина не актриса?), «умирает» без ежесекундного исполнения желания. Так, что мать, готовь пелёнки, а то мальчик описался, может и кулачком в нос дать...

Ну если совсем угроза жизни, а не только здоровью и красоте… звоните в полицию, местный дурдом (последнее желательно вначале. госпитализируют кстати, полицейские) - это в их компетенции, а не психологов. Там вколят химическую смирительную рубашечку, укольчик для успокоения тож. Многим помогает (не шучу нисколько).

13.10.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Елена.

Иными словами, ваша задача состоит в том, чтобы научиться управлять поведением окружающих. Обращайтесь, я проведу вам тренинг и вы научитесь это делать быстро и эффективно.

Если же вам больше по душе подход «смириться» или поменять отношение, то обратитесь к другому эксперту. Скорее всего он вам поможет, но проблему это не решит.

С уважением, Александр Гросс.

13.10.11

Добрый вечер ЕленаИва — Настя!

Вы прожили с мужем около 20 лет и только сейчас смогли его раскусить, а что делали до этого, может стоит вернуться именно к тому с чего начиналась Ваша совместная жизнь, к любви?! В Вас столько ненависти, агрессии, бессилия, жалости к себе, а жалость — это чувство, которое вызывают слабые и несчастные, Вам плохо и больно, может стоить вспомнить, что Вы женщина с высшим техническим образованием, наверняка умная и красивая, только немного забывшая о себе любимой, решившая пожертвовать собой ради семьи, мужа, детей, а кто Вас об этом просил или может быть заставлял это делать, наверняка, это был Ваш выбор (домохозяйка), возможно пришла пора менять свой социальный статус, свое отношение к себе, к семье, к жизни, только не говорите, что Вам 43 года, т.к. меня Вам не удивить, мне -50. Понадобится помощь и если Вы готовы перестать себя жалеть и т.д., обращайтесь, буду рада Вам помочь почувствовать вкус к жизни, увидеть ее яркие краски и изменить свой мир. Удачи Вам. Ирина.

13.10.11

Здравствуйте, Настя. Если можете ходить, идите срочно в травмпункт по месту жительства. Если нет, вызовите врача на дом, чтобы зафиксировать побои. А потом заявление в милицию. Тогда и муж и дочь быстро присмиреют.

Вот так.

13.10.11

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store