Мы в браке 1 год.Оба молоды.Через полгода брака заметила,что муж очень ревнив.Такого не было раньше.Косметика,одежда,встречи с друзьями сначала...

ограничились, потом отпали сами по себе.Теперь очередь дошла до моих занятий.Я очень люблю танцевать (не в клубе.Кубинские танцы).Муж запрещает ходить на танцевальные вечиринки.«Будешь тереться об других мужчин».Хотя сальса ничего такого в себя не вклбчает.Это социальный веселый танцец, никто ни об кого не трется.На тренировки по борьбе тоже ходить нельзя. Мол, травмируюсь.До брака занималась же как-то 5 лет.Он сам раньше тренировался в секции, но бросил.Не хочет ничего.Предлагала тренироваться вместе, ходить со мной на танцы.Не хочет.На все находит отговорки.Сказал, если пойду на танцы, то разведется со мной.Я верная жена, люблю его, но начинаю раздражаться.Он со мной не разговаривает или нарочисто грубит.Мне неприятно.Я хочу полноценно жить, но и сохранить семью.Две работы и дом-слишком уж мало для энергичного человека в 22 года.Хочу тренировки, встречи с друзьями, приятные походы куда-то вдвоем.Но муж даже знакомиться с моими друзьями не хочет, а своих мне не показывает тоже.Понимаю, что отчасти дело в молодости, но все же в 22 человек уже взрослый.Разговаривать пыталась, психолога предлагала-никак.Что мне делать? Посоветуйте, пожалуйста.

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Юлия. Такая выраженная ревность, контроль и ограничения Вас говорят о сниженной самооценке и уверенности в себе. Чтобы пойти к психологу, нужно признать наличие проблемы. Муж же ее отрицает. А это еще одна проблема. Он откровенно нарушает и вторгается в Ваше личное пространство и зону комфорта. Подробней об этом я писал здесь: 
www.liveexpert.ru/journal/view/717139-lichnoe-prostranstvo 
А вот сохранить границы личного пространства, в Ваших руках и силах.
13.12.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Ревность, деструктивное чувство и опасное — рушит отношения. Прочтите:
psicholog.do.am/publ/dlja_vljublennykh/ja_revnuju_on_revnuet/3-1-0-71
Сделайте для себя выводы.  И дайте почитать мужу — он должен понять, как с этим справиться
13.12.14
Юлия, если Ваш супруг не желает Вас слышать, а Вы при этом продолжите подчиняться его прихотям, то скоро, он запретит Вам вообще куда либо выходить без него. Из Вашей жизни уже ушло общение с друзьями, косметика, одежда по Вашему выбору, пошли запреты на танцы, занятия спортом, на что Вы ещё согласитесь ради мужа, подумайте об этом и прислушайтесь к себе: как на долго Вас в таком случае хватит. Удачи Вам. Ирина.
13.12.14

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Александр Попескул

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
6 ответов
19.10.10
Вопрос задан анонимно
Решено
Ананизм
7 ответов
20.07.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store