Краснодарский край

Что грозит по ст159 ч 3 человеку ранее не привлекающемуся к закону и имея на иждиведении не совершеннолетнего ребенка.может ли по этой ст и по этой ч быть условный срок?если да то какие нужно собрать

документы?
16.12.14
1 ответ

Ответы

Здравствуйте. В случае признания лица судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.159 ч.3 УК РФ, наказание назначается в пределах санкции, предусмотренной данной статьей:
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.
Наличие малолетнего ребенка у виновного, согласно п. «г» ч.1 ст.61 УК РФ, является обстоятельством, смягчающим наказание. 
Согласно ч.1 ст.73 УК РФ, по данной категории дел наказание может быть назначено условно, суд придет к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания, он постановляет считать назначенное наказание условным.
Суду должны быть представлены документы, положительно характеризующие личность лица, привлекаемого к уголовной ответственности, его семейное и материальное положение (свидетельство о рождении ребенка, справки о доходах обвиняемого и членов семьи, характеристики с места жительства и работы и т.д.)

16.12.14

Солямина Екатерина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Friedrich

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция