Санкт-Петербург

Здравствуйте. Сегодня приезжал мастер, чтобы починить компьютер. Цену не назвал, сказал, что не знает какой из алгоритмов поможет. Быстро все сделал за 1,5 часа. А потом предоставил счёт. Так как я

была дома одна с мамой+не очень смыслю в компьютерах, то заплатила 12.700 (в сумму входит различные микро действия, расчлененные до абсурда). Документ о принятии работ подписала. Этим же вечером компьютер опять вышел из строя. Позже я поговорила со специалистом, который сказал, что даже при качественной работе, услуга такой суммы далеко не стоит. Подскажите, как, в какой последовательности, на каком конкретно основании, надо обращаться в суд? Или надо писать претензию в кампанию? Спасибо.

Ответы

Здравствуйте! Следует подать письменную претензию в компанию, которую нужно отдать под отметку в получении. Претензию следует обосновать ст. 29-31 Закона о защите прав потребителя. 
Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:
безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);
соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);
безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы;
возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.
Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
Недостатки работы (услуги) должны быть устранены исполнителем в разумный срок, назначенный потребителем.
В случае не устранения недостатков в указанный потребителем срок, следует подать жалобу в Роспотребнадзор, а потом иск о защите прав потребителя в суд.
Всего доброго!
(P.S. Не забудьте выбрать лучшим, понравившийся Вам ответ эксперта!) 
22.12.14

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store