Воронежская область

Здравствуйте, я гражданка Украины, вышла замуж за гражданина РФ, действующего офицера. Планирую остаться жить в России. На днях столкнулась с......

неприятной ситуацией, и не знаю как с нее выйти, прошу помощи. Стою в очереди на получение РВП уже третий месяц, у меня действие миграционной карты заканчивается 9 января. Документы на РВП перестали принимать до 12 января, в связи с праздниками. Подошла с вопросом о продлении миграционной карты, и оказалась в нелепой ситуации. Спросили откуда я, я ответила что с, западной Украины.Отправили с кабинета со словами «нечем не можем помочь.» Сказали что продлевают их только жителям Украины. А жителями Украины принято считать только тех кто с Донецкой и Луганской областей. И вообще для тех кто с западной Украины, не может быть никакого продления, и жители западной Украины не имеют права участвовать в программах о переселении и т.д. Предложили выехать с России. Я не знаю что делать. Как бросать семью и уезжать? У меня муж офицер, естественно его со страны никто не выпустит и в Украину со мной никто не впустит. Это действительно и на законодательном уровне существуют такие правила, что жителям западной Украины все запрещено? Или это просто неприязнь, которая в обществе разбушевалась?
Вопрос задан анонимно
24.12.14
1 ответ

Ответы

все привилегии по продлению касаются только лиц, прибывших на территорию России из зоны с боевыми действиями, в отношении остальных областей Украины действует общий порядок, а с 01 января 2015 года граждане Украины имеют право как и все остальные иностранные граждане пребывать на территории РФ 90 суток из каждых 180 если нет разрешительных документов для законного пребывания на территории РФ (патента, РВП, временного убежища)
11.01.15
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Гражданство
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store