Боязнь серьёзных отношений.

Здравствуйте, уважаемые психологи.Помогите пожалуйста разобраться в себе.Меня зовут Аня мне вот уже почти 23 года — а серьёзных отношений ещё не было, да и вобще толком отношений не было.У многих моих друзей уже семьи.я не понимаю почему так происходит, нет любимого человека и всё.А я очень хочу быть любимой.Мне кажется, что я боюсь серьёзных отношений и разговоров об этом.Как тольконачинаюобщаться с молодым человеком — почти сразу разговаривают про секс.или сейчас все такие? торопят, а я не хочу торопиться.вроде бы человек нравится и предлагает встречаться, а приходится от него отходить — не уверена.а вдруг меня потом бросят, поиграют.А хочется постоянства! Да и не знаешь как сказать парню, что отношений толком ещё не было, кажется что никто не понимает.Я росла в полноценной семье, и было всё.где-то баловали, где-то нет.Но с отношениями никак не склыдывается.Хотя я общительный человек.Я уже не знаю как понять себя.но очень хочу постоянных тёплых отношений.

 

Вопрос задан анонимно
18.10.11
9 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте милая барышня!

Возможно, Вы и боитесь серьезных отношений (а тому есть причина обязательно, но из Вашего письма никак невозможно ее определить), но Вы правильно делаете, что «не торопитесь с сексом». Ваши родители Вас прекрасно воспитали.

Вы должны быть уверенны прежде всего в себе (а это качество можно развить, как самостоятельно, так и при помощи специалиста), тогда и отношения сложатся. Кроме того, нужно научиться доносить информацию до парня так, чтобы он ее услышал (http://psiholog212.blogspot.com/2011/08/blog-post_7608.html).

При личном общении со специалистом (можно и со мной) получится быстрее найти выход из сложившейся ситуации.

18.10.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый вечер, Анна!

Вам просто необходимо разобраться в себе, в своих, возможно, несколько завышенных требованиях к молодым людям или ожиданиях от отношений, из того, что Вы нам описали не совсем понятна причина Вашей неуверенности в себе и поэтому требуются уточнения, которые лучше сделать при работе с выбранным Вами психологом, он задаст необходимые для прояснения ситуации вопросы и т.д. Можно долго перечислять возможные варианты, по которым у Вас не складываются отношения с мужчинами, и строить предположения, но они ни как не помогут лично Вам. Удачи, Анна, и всех благ. Ирина.

18.10.11

Анна, существует простая формула отношений, просто Вы её не знаете, вот поэтому и шарахаетесь от мужчин, потому что Вам кто-то сказал-внушил, ввёл код-программу: " им всем от нас одного только нужно" Вполне возможно, что эта формула-Зов и привлекает к Вам только откровенно желающих только Вашего тела.

Обращайтесь, помогу Вам наладить Ваш внутренний Зов.

А как я часто говорю Клиенткам, в том числе и здесь в ответах на сайте: какой у женщины Зов — такой и отзыв.

С благопожеланием, ۞ Ваш доктор Чувств Валерий Егоров

Интимно… о сокровенном Ψ

18.10.11

Здравствуйте!

 На мой взгляд, все у Вас прекрасно. Нет ничего в том, что Вам  23 года. Ну и что? Разве Вы не в поисках своего любимого? Разве Вы необщительна, закрылись в себе? Нет! «Мы все думаем, будто знаем, что такое любовь и умеем любить...» ну, так и не торопите события, все придет, дайте время. Надо общаться, не думать о плохом, быть на позитиве.

18.10.11

Аня, это обыкновенный депрессивный невроз. Скорее всего передан генитически. Плюс комплексы и страхи. Обращайтесь. С ув. Александр.

 psihologist.ucoz.ru/publ/kak_formiruetsja_depressija_i_chto_takoe_sglaz/1-1-0-66

18.10.11

Здравствуйте Аня. Вы задумыватесь над отношениями серьёзно — это уже результат.То, что вам хочется быть любимой это естественно, как для любого нормального человека. Только вот сейчас вы ещё находитесь в позиции ребёнка, т. к. вы ищите любви. А ведь по взрослому для женщины — это отдавать любовь. Но этому надо учиться в отношениях консультант-клиент. Очень многие люди с помощью специалистов изменили свою жизнь. Только вот подруги и друзья вам в этом не помогут, это факт. 

Думайте, зрейте, выбирайте. Ольга.

18.10.11

Добрый вечер, Аня.

Да, сейчас все такие, но дело это поправимое, если вы научитесь с ними умело обращаться.

Ознакомьтесь с описанием тренинга для женщин в моем профиле.

С уважением, Александр Гросс.

18.10.11

Аня добрый вечер.

Аня, не все такие. Мужчины тоже люди и пусть не все или не сразу, но многие тоже хотят именно серьезных отношений))

Все дело в том, что вы смотрите на всех через призму своих страхов. Вы боитесь не секса как такового, а того что вас используют, причинят боль и вред. Эти страхи провоцируют ваше избегающее поведение.

Согласна, многие действительно хотят развлечься с вами и не более, но и других вы из-за своего страха не замечаете. А главное, редко когда мч сразу при легком знакомстве думает о чем-то серьезном с девушкой, это может прийти потом, когда он лучше узнает ее и начнет испытывать чувства. Вы не даете никому такой возможности сама, поэтому у вас и нет примеров серьезного к вам отношения. 

Нужна будет помощь, обращайтесь. С ув.Татьяна.

18.10.11

Добрый день!

Вы написали, что хотите быть любимой. А насколько Вы себя любите, уважаете цените? Ведь от от того как мы сами к себе относимся зависит, то как относятся к нам другие. Если Вы любите себя, Вас не смогут не полюбить. Любовь — это сила которую необходимо пробудить в себе, раскрыть чувства прежде всего к себе, тогда по закону притяжения рядом с Вами будут те люди которыю будут относится к Вам тепло.

С уважением, Владимир! 

19.10.11

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения