Чувашская Республика

Здравствуйте! Гаражный кооператив был построен еще в советском союзе. Приватизация земли не была сделана в связи с халатностью бывшего...

Здравствуйте! Гаражный кооператив был построен еще в советском союзе. Приватизация земли не была сделана в связи с халатностью бывшего председателя.Который в свое время украл народные средства и смылся.На то время я не был собственником гаража.Сейчас несколько лет назад избрали нового председателя, который взялся за дело.Он навел порядок и документацию итд. В 2014 решили приватизировать землю, но не дают разрешение — говорят, что часть гаражей находиться за красной линией от дороги местного значения и со временем эти гаражи снесут. Я преобрел этот гараж 2013 году и оформление этого гаража без проблем прошла регпалате. Возникает вопрос почему тогда в регпалате мне об этом не сообщили… Что можно предпринять?

Ответы

В регпалате вам ничего не сообщили потому что не должны были и, кроме того, сами про снос ничего не знали, а также потому что регистрация права никак не связана со сносом гаража. Если гараж будут сносить, то вам должны выплатить компенсацию (возместить вред) в размере рыночной стоимости этого гаража. Возмещать будет та структура, которой принято решение о сносе.
02.01.15

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
3 ответа
23.12.09
Вопрос задан анонимно