Живу как в аду - вопрос №133204

Свого любимого знаю 5 лет. Встречалась с ним 2,5 года. Ссорились, я его бросала, через полгода он меня вернул, потом снова расходились, но снова сходились. После последнего расставания год встречались хорошо. Этим летом он бросил меня. Ни с того ни с сего. Говорил, что все хорошо, что любит меня, чтобы я не волновалась, а через месяц как нож в спину,«понял, что мы не подходим друг другу». Я сорвалась с цепи, наговорили кучу гадостей друг другу, но потом он извинялся за слова, целовал меня, спал со мной, обнимал меня. Ну я подумала, что пройдет время и смогу его вернуть, что просто устал. Но я снова сорвалась, написала ему в интернете какую-то чушь, после чего он вообще прервал все нашу с ним связь, и после этого он меня видеть не хочет, презирает. Говорит, что с июля месяца обо мне не думает, что ему плевать на меня, что ничего для него эти 5 лет не значат. А я 4 месяца, как в аду нахожусь. Только о нем и думаю. Понимаю, что разлюбить и забыть не в силах. И просто обижает его отношение ко мне. Я не понимаю такое его поведение. Когда он меня видел последний раз, был один праздник, и мы с компанией отмечали, он от меня отворачивался. Говорил разные колкости. Я плюнула и при нем стала флиртовать с другим. Дошло до того, что видна была его ревность, и он сорвался. Как бесы вселились в него +алкоголь подействовал. Говорил, что ненавидет меня. На следующее утро, так вышло, что у нас был секс. Но он меня даже целовать не хотел. Один несчастный поцелуй, такой холодный холодный. Чувствовала я себя так, будто мной попользовались как девушкой легкого поведения. Да, не должна была я, наверное, с ним спать. Но я поддалась своим чувствам, и особо из-за этого не переживаю. Разошлись тогда особо не попрощавшись. С тех пор прошло 3 недели, мы не общаемся, не видимся. Сегодня вот у него день рождения, я ему отправила смс с поздравлением, он даже не ответил.Сложность еще состоит в том, что мы живем в трех часах езды друг от друга. И просто не понимаю что делать дальше, как мне восстановится, если я ему так сильно безразлична? Навязываться больше не хочу, и без него плохо. Каждую ночь снится. А как начинаю думать, о том, какие гадости он мне наговорил, то жизнь вообще невыносимой становится. Что мне делать, подскажите пожалуйста, дорогие эксперты.

Проблема еще в том, что я толком и не понимаю, почему мы расстались, не верю, что его любовь спустя столько лет прошла.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Мария.

После стольких лет конечно же любовь пройти так быстро не может, ну или по крайней мере привязанность, как ваша к нему, так его к вам. Для начала задайте себе вопрос ЗАЧЕМ вам отношения с этим человеком? Что они вам дают? Вам нравиться постоянно ссориться или вы хотите чего-то еще?

Затем, чтобы разобраться почему вы расстались, посмотрите на ситуацию со стороны.

«Ссорились, я его бросала» — вы сделали первый шаг, как вы думаете, что он испытывал когда вы его бросили? Он был в аду?

«через полгода он меня вернул» — он сделал все, чтобы вас вернуть и у него получилось. Вы ценили это? Вам это нужно было? Если да, то зачем «снова расходились, но снова сходились»?

«Этим летом он бросил меня» — вот и он поступил также как и вы раньше, разве это «Ни с того ни с сего»?

«понял, что мы не подходим друг другу» — может быть он действительно понял, может он задал себе вопрос ЗАЧЕМ я встречаюсь, что я от нее получаю, кроме ссор и оскорблений и не нашел ответа? А возможно он решил проверить будете ли вы его возвращать, как это сделал он? Но лично вы «Я сорвалась с цепи, наговорили кучу гадостей друг другу» — может быть он ждал другого? Однако он «потом он извинялся за слова, целовал меня, спал со мной, обнимал меня » — вам не кажется, что он дорожит вами? Что вы сделали для него? В который раз он вас прощает?

Однако вы «я снова сорвалась, написала ему в интернете какую-то чушь, после чего он вообще прервал все нашу с ним связь, и после этого он меня видеть не хочет, презирает» — вы до сих пор удивлены почему он прервал с вами связь и вас не хочет видеть? Скажите, а лично вы на его месте опять бы простили?

«И просто обижает его отношение ко мне» — Вас обижает то, что он все время вас прощал и наконец у него лопнуло терпение? Чтобы вы хотели? Чтобы он вас еще раз простил?

«Я не понимаю такое его поведение» — честно говоря я тоже, я вообще не понимаю откуда у него столько терпения было.

«он от меня отворачивался. Говорил разные колкости» — и даже после всего он обращал на вас внимание, хотя и таким неудачным способом. А ведь мог бы даже и не замечать.

Но вы решаете его добить «Я плюнула и при нем стала флиртовать с другим».

«Дошло до того, что видна была его ревность, и он сорвался» — это говорит только об одном, вы нравитесь ему и вы ему не безразличны. Если бы вы ему были равнодушны, то ревности бы не было.

И даже после этого «у нас был секс» его тянет к вам, хотя конечно он устал, он понимает, что вам наплевать на него, возможно ему больно и он не хочет эту боль усугублять, ему легче закрыться и стать холодным, чем опять пострадать и попасть в ад. Вы так не думали?

«И просто не понимаю что делать дальше, как мне восстановится, если я ему так сильно безразлична?» — Вы до сих пор уверены, что ВЫ ему безразличны, а не он вам? Прежде чем что-то делать спросите себя ЗАЧЕМ вам это надо? Что вы готовы ему дать? И что вы хотите от него?

«Навязываться больше не хочу» — одна смска на день рождения и это уже называется навязываться?

«А как начинаю думать, о том, какие гадости он мне наговорил» — а какие гадости наговорили ему вы? Ему жизнь выносимой кажется?

«Проблема еще в том, что я толком и не понимаю, почему мы расстались» — сейчас хоть немного вы поняли почему расстались?

«Что мне делать, подскажите пожалуйста, дорогие эксперты» — Решить для чего вам эти отношения, затем подумать как лично вы можете их восстановить, если они вам нужны. Потом договориться с друг другом о том как вести себя друг с другом и не нарушать эти правила.

24.10.11

Другие ответы

Здравствуйте уважаемая Мария! Одним ответом не получится помочь Вам, необходио пообщаться. Выходите в чат и попробуем решить вместе Ваш вопрос. Либо выберете подходящего эксперта и обратитесь к нему. С уважением, Эдуард.

23.10.11

Мария, здравствуйте.

То, что Вы со своим другом испытываете сейчас друг к другу назвать любовью вряд ли можно. Это зависимость энергетическая. Плохо Вам как при отмене наркотика (любого). Состояние ломки у Вас. Выбирайте эксперта и работайте с ним. Просто советом Вам не помочь, к сожалению.

Ваши отношения себя исчерпали… дальше идти нужно… с благодарностью за все хорошие моменты  отпустите мысленно своего друга.

Удачи, счастья, любви

24.10.11

Соглашусь с Ларисой Николаевной у Вас осталась зависимость. Физически Вы расстались, теперь нужно расстаться психологически. Судя из Вашего рассказа Вас связывает взаимная ненависть которую Вы раньше называли любовью. Ревность же не есть признаком любви, скорее наоборот это сигнал предупреждение, в первую очередь недоверия к партнеру.

25.10.11

💗 Мария 💗