Ребенку 7 лет и 11 месяцев, прошли обследование ЭЭГ и РЭО. На ЭЭГ выявлен эпи-очаг в затылочной области. Был назначен: мелепсин 100 мг по утрам 90 дней, актовегин по 50 мг 20 дней, Магне В6 по 1/2 3 р

800 p
Ребенку 7 лет и 11 месяцев, прошли обследование ЭЭГ и РЭО. На ЭЭГ выявлен эпи-очаг в затылочной области, в заключении: умеренные общемозговые изменения с дисфункцией неспецифичных срединных структур. РЭО заключение: тонус сосудов снижен и артерий и вен, перифирическое сопротивление снижено. Был назначен: мелепсин 100 мг по утрам 90 дней, актовегин по 50 мг — 20 дней, Магне В6 по 1/2 3 раза в день 20 дней. Достаточно ли препаратов для лечения? Смущают показания к мелепсину, показалось уж очень сильный препарат. Корректны ли эти назначения или может быть еще что-нибудь необходимо?

Дополнение автора от 20.01.15 19:12:12
Ни судорог, ни припадков, ни обмороков у нас не наблюдалось вообще никогда, обратились к неврологу, жалобы на плохую память, плаксивость, нервозность. 
Вопрос задан анонимно
20.01.15
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Мелпсин показан. Вы ничего не указываете о судорожных присткупах у ребенка: есть ли большие припадки ил кратковременные потери сознания без судорог? Мелепсин понижает порог возбудимости клеток мозга, то есть препятствует возможности развития судорог. Актовегин — препарат без доказанного действия (не проводились рандомизированные исследования, которые бы в эксперименте доказали его эффект), но применяется в практической отечественной неврологии с целью улучшения обменных процессов в клетках и тканях (считается. что увеличивает усвоение клетками глюкозы и окисление веществ в клетках).
Эффективность сомнительна
Магне В6 обладает стабилизирующими свойствами для клеток и нервной системы. Понижает возбудимость, улучшает нервно-мышечную передачу. использование возможно.
Ребенок должен быть проконсультирован у эпилептолога
20.01.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый вечер.

Уточните, пожалуйста, как спит ребенок? Как переносит нагрузки в школе и за ее пределами?

Были ли проведены исследования: МРТ головного мозга, ночной мониторинг ЭЭГ? Консультация, описываемая Вами, проводилась в поликлинике или специализированном центре? В Москве?

Назначаемое лечение является адекватным при обнаружении эпи-очага в головном мозге.

Мелепсин следует начать с 50 мг (при условии, если вы принимаете его впервые), с постепенным увеличением дозы. Актовегин способствует регенерации тканей (у ребенка обнаружены: умеренные общемозговые изменения с дисфункцией неспецифичных срединных структур, тонус сосудов снижен и артерий и вен, периферическое сопротивление снижено, то есть регенерация – восстановление сосудистой стенки снижена). Магне В6 помогает всасыванию важных элементов, и нормальному передаче импульса.

Для того, что бы ни усугубить симптомы Вам необходимо начать лечение и сделать повторное обследование через 3 месяца в специализированном центре.

По все интересующим вопросам, обращайтесь, пожалуйста.

Будьте здоровы!

 

20.01.15
Дети старше 4 лет получают мелепсин с дозы в 100 мг при необходимости дозу повышают. Начать перпарат, записать ребенка на консультацию к эпилептологу. Остальные дваа препарата при плаксивости и нервозности, равно. как и при судорожной готовности не помогут
20.01.15

Дмитрий Александрович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Алексеевич

Читать ответы

Аида Георгиевна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Педиатрия
6 ответов
04.07.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store