Здравствуйте, в конце прошлой недели съела неудачное блюдо подруги из грубого сырого тесто, после этого почувствовала тошноту, выпила лекарство ,...

которое раньше мне всегда помогало, вроде прошло. После этого дня, на протяжении всей недели чувствовала тошноту буквально каждый вечер, без рвоты. До месячных оставалось 5 дней, появились все признаки — вздутие живота, боль молочных желез, прыщи и т.д. В последние три-четыре дня заметила ещё и головокружение, иногда темнело в глазах. Питаюсь не очень хорошо, могу сладкое съесть на голодный желудок и больше ничего, либо какую-то сухую, тяжелую пищу. Сперва, подумала на беременность, был незащищенный, но прерванный половой акт 14 декабря, после этого была задержка, испугалась — сделала тест, результат — отрицательный, в этот же день, 23 декабря пошли месячные, шли нормально как и должно (цикл всегда скачет). Два дня назад делала еще один тест — снова отрицательный, как только его сделала, все признаки прошли, я снова стала спокойно жить. Но вчера снова всё появилось, тошнило именно по вечерам, а сегодня ещё и утром началось. Изменений в предпочтении каких-либо продуктов нет, на запахи тоже нормально реагирую.Съела утром овсянку — начало тошнить, после выпила лекарство, вроде попустило, потом снова с резкой силой, выпила зеленый чай с лимоном и любимым шоколадом, — чуть поташнило, но сейчас прошло, правда чувство такое будто слона съела. Жуткая тяжесть в желудке, урчание и отрыжка, как при отравлении, слабость, сонливость и небольшое дрожание в руках, а ещё беспокоит редкая, почти незаметная боль в правой части бедра, то ли аппендикс, то ли яичник, не пойму. А ещё иногда от воспоминаний хочется плакать, я недавно уехала от мамы, с которой мы в очень близких дружеских отношениях и это нам с ней очень тяжело далось, нам не хватает друг друга, и она говорит, что симптомы чем-то схожи, она тоже часто болеет из-за своей депрессии. Раньше я испытывала обычную депрессию, апатию и ненависть к жизни, а сейчас и все вышеперечисленное появилось. Вот сегодня выплакалась всё по той же теме, из-за мамы и тошнота прошла, и грудь уже не так болит, правда тяжесть осталась. Очень переживаю, чтобы это была не беременность. Поэтому у меня только три вопроса: Может ли это быть связано с психологическим расстройством, если испытываю частые стрессы и ненависть к своей жизни. Когда говорю с мамой и думаю о хорошем, — всё проходит, чувствую себя прекрасно, но как только испытываю какие-то негативные эмоции к людям или событиям, либо же мыслям, меня начинает тошнить, я часто испытываю какой-то страх, какие-то навязчивые мысли… Либо же это связано с питанием, или водой, либо я действительно беременна, а тесты врут ?!
Вопрос задан анонимно
20.01.15
1 ответ

Ответы

Добрый день. Ответы на ваши вопросы
Ваш вопрос «Может ли это быть связано с психологическим расстройством»
Ответ. Вы описали четкую  симптоматику ПА (панической атаки), механизм которого запустило некачественное блюдо вашей подруги.  
Ваш вопрос «Либо же это связано с питанием, или водой»
Ответ. Это связано с появившейся ПА (панической атакой), вода и пища, скорее всего, здесь не причем.
Ваш вопрос «либо я действительно беременна, а тесты врут»
Ответ. Для снятия этого вопроса вам нужно лично посетить врача -гинеколога, который либо опровергнет либо подтвердит беременность. 
Помните, решить проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Мудрости вам
21.01.15

Artur Prem

от 700 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Яриго Олег Александрович

от 400 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Витальевич

от 500 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы
6 ответов
04.02.11
Вопрос задан анонимно
4 ответа
09.04.10
Гость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store