Забайкальский край

Здравствуйте, обратился в июне 2014 года к юристу. Целью было высудить у страховой компании дополнительную сумму по ДТП как это делают сейчас...

практически все. В ДТП я был потерпевшей стороной. Страховые выплаты я получил, но сумма была минимальной. Юрист сказала что это не займет много времени. Заплатив первоначальную сумму (5000) я отдал копии документов, взамен получил только квитанцию об оплате. Так как живу в области выехать лично не могу, чтобы получить ответы на мои вопросы. На мои звонки перестала отвечать. Сегодня жена была в том городе, встретилась с ней, и из разговора было понятно, что делом она либо не занималась совсем, либо по минимуму. Так как я не заключил с ней договор т.е. она мне его не предоставила, могу ли я вернуть свои деньги и продолжить процесс у другого юриста. Ведь с момента аварии прошло более полугода?

Лучший ответ по мнению автора

Вы, конечно, можете попробовать вернуть деньги, но, если юрист откажется их вернуть, придется делать это в судебном порядке, предъявив мировому судье иск о взыскании 5 тысяч рублей с лица, указанного в квитанции о получении денег. Кроме того, можете сделать антирекламу юристу. 
21.01.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Глава 48 ГК РФ, ст. 966. Исковая давность по требованиям, связанным с имущественным страхованием.

2. Срок исковой давности по требованиям, вытекающим издоговора страхования риска ответственности по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц, составляет три года (статья 196).

Так, что заниматься этим вопросом ещё не поздно.

Будут дополнительные вопросы — пишите в личку.

Пожалуйста, оцените лучший ответ.





21.01.15

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store