Свердловская область

Здравствуйте! Хочу продать квартиру, которая досталась мне от отца. Сама в этом деле я не разбираюсь и решила узнать. Сколько мне придется заплатить...

Здравствуйте! Хочу продать квартиру, которая досталась мне от отца. Сама в этом деле я не разбираюсь и решила узнать. Сколько мне придется заплатить за услуги риэлтора (примерную стоимость)? Нужно ли мне самой будет собирать необходимые документы для продажи квартиры? Если покупатель захочет купить квартиру, договор купли-продажи можно заключить у Вас?

Ответы

Здравствуйте, Анастасия!
За услуги риелтора Вы можете заплатить от 15 до 30 тысяч рублей (в каждом регионе по-разному)
Для продажи квартиры Вам необходимо иметь при себе:
1. Свидетельство о государственной регистрации права собственности на квартиру.
2. Правоустанавливающий документ (договор дарения? свидетельство о праве на наследство? Вы говорите — от отца квартира досталась...)
3. Кадастровый паспорт квартиры (если его нет — придётся заказать изготовление).
Услуги по составлению договоров купли-продажи недвижимого имущества на этом сайте успешно оказываются.
А ещё — сейчас можно провести сделку через нотариуса — вместе с покупателем идёте к нотариусу, который составляет договор, забирает документы и от имени сторон направляет их в Росреестр. Так надёжнее и проще для Вас будет. Потому что если человек далёк от таких вещей, то ему очень сложно будет вникнуть в процесс.
Удачи!
23.01.15
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store