Моему брату завтра отрежут руки и ноги, помогите пожалуйста! Все началось с того, что мне в наследство достался большой дом в городе. Мои братья, им...

тогда было 35 и 33 года, жили в деревне и были разведены со своими женами. В деревне работы не было и я забрала их в город. Сначала у меня был хороший бизнес, который приносил неплохие доходы и братья мне помогали. Вроде были чем то заняты. Потом наступили плохие времена и бизнес прогорел. Надо было как то выживать, следовательно искать работу. Муж устроился, я беременная, а братья стали пить, по черному, даже валялись на улице. Несколько раз пропадали деньги. У нас появился ребенок, дополнительные расходы на питание, памперсы. Мои родители (братьев тоже) живут с нами и ситуация такая, что они не получают ни пенсии не пособий каких либо, а для работы они не в том возрасте. Вот и получалось, что муж один тянул всех. А вроде взрослые, трудоспособные ребята пропивали свои мозги. На все уговоры найти работу и жить по человечески они не реагировали. Муж не найдя компромисса несколько раз приложился обоим.Они обиделись. Сначала ушел один, через некоторое время другой. Год о них не было не слуху, ни духу, они не появлялись и даже не звонили. Через год ч с мамой увидели их… Это были БОМЖИ, заросшие, опухшие от пьянки, сидящие под церковью, в прямом смысле. Мы стали их ругать, уговаривать поехать в реабилитационный центр. Они отказались. Через пол года пришли сами, сначала просили оставить их дома на пять дней, потом сказали, что поедут в центр. Они переночевали всего ночь. Но она была Варфоломеевская, один переворачивал диван, другой пытался выпрыгнуть в окно, у обоих начинались судороги, шла пена изо рта. Вызвали скорую, сделали укол. Но все не прекратилось. Утром я отвезла их в центр. На следующий день позвонили из центра и сказали, что направили их в больницу для лечения белой горячки. Центр находится в другом городе за 400 км от нас. Через две недели их выписали из больницы, а еще через два дня позвонили из центра и сказали, что они ушли. Через несколько дней они сидели опять под церковью. Через 2 месяца они позвонили и сказали, что лежат в городской больнице с обморожениями. Завтра одному отрежут ступни и пальцы на руках все. Подскажите как с этим жить дальше. У меня маленький ребенок и отец с болезнью Альцгеймера. Куда мне их деть, что мне с ними делать? Двух инвалидов я не осилю.
28.01.15
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Олеся, здравствуйте! На Вас и Вашу семью  выпало много испытаний и Вы их прошли с честью и мужеством! У вас хороший муж, родители рядом, есть дом, растет ребенок. Ваши братья взрослые люди и у них был выбор. Вы их поддерживали в трудную минуту, как могли. Ту жизнь, которую они выбрали так или иначе должна была привести к плачевным последствиям. Поэтому Вам винить себя не за что. Разумное решение — определить их в дом инвалидов. Там будет медицинский уход, питание. И Вы в удобное для Вас время сможете навещать их, а свободное время посвятить семье — мужу, ребенку, маме и себе. Терпения Вам, мудрости и счастья! Вы заслужили это!
29.01.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Олеся!

«Жуткий», но собственный выбор сделали ваши братья, хотя это так больно..((
После операции, видимо, тот, у которого будет такая ампутация, станет инвалидом, потому, есть шанс определить его в дом инвалидов. Вы с лечащим врачом можете обсудить  все условия   и получить более подробную консультацию в департаменте соц.защиты населения..
По поводу отца… тоже можно посоветоваться там же, 

Сил вам,  настойчивости и удачи!

С уважением, Марина Александровна.

28.01.15

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
10 ответов
16.01.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store