Женщина 48 тошнота,рвота,сильные боли по всей левой стороне живота,высокая температура

У меня мама попала по скорой в больницу, тошнота, рвота, температура, дикие боли в животе, вся левая сторона туловища, начиная с ребер и заканчивая низом живота и немного внизу живота с правой стороны, апендицин вырезан очень давно!!! Ничего кушать не может, стонет, пить тоже не пьет, во-первых почему-то не разрешают, а и начинает пить, опять дикие боли!!! ПОМОГИТЕ ОЧЕНЬ НУЖНАПОМОЩЬ!!! Толком никаких обследований не проводится, сделали Узи, анализ крови из пальца и моча на диастазу и все, диастаза 17 чтоли показала, ставят хлористый натрий, кажется системой и все!!! Правда, еще назначили ФГДС, но ей настолько плохо, что пройти его не может, заходила в кабинет, но так врач и не смог посмотреть ничего, ей плохо! Еще ей делали флюрографию желудка, но никакой воды(кажется), ничего серьезного вообщем не нашли! Положили ее только спустя 4-5 часов, после того как ее скорая доставила.Лежит вообще в отделении херургии… хотим отправить маму в краевую больницу, в гастроэнтэрологию, чтобы все обследывали, так как ей очень плохо, даже пить не может, подскажите пожалуйста, ссылаясь на закон, если знаете, имеет ли врач право отказать нам или наоборот, опять таки ссылаясь на закон.Т.е что нам делать если мы имеем право туда поехать, а нам не дадют направление??? Что это у нее может быть вообще, узи тоже все нормально показало никаких не камней, ничего, поджелудка в норме!!! Что нам делать, в другой больнице, нашего города, есть отделение гастроэнтерологии, но туда почему-то скорая ее не повезла, туда даже если и придешь, записывают в очередь, дня 3-4 ждать!!! А ей очень плохо!!! Помогите пожалуйста!!! Может ее попробывать в краевую больницу увезти, но там нужно направление от врача!!! Ответьте как можно скорее, пожалуста, маме очень плохо, краевая за 100 с лишним километров! Спасибо!!!

Ответы

Таких больных в гастроэнтерологию не кладут. Это не терапевтический случай. Она должна быть под наблюдением хирургов, чтобы в любой момент при необходимости они могли открыть живот. То, что вы описываете, похоже на острый панкреатит, может быть, даже панкреатонекроз. На УЗИ или рентгене изменения могут проявиться только через какое-то время, даже через несколько дней, в острой стадии обследования могут ничего и не показать.

Для отправки за 100 км, думаю, состояние у вашей мамы не самое лучшее… тут вопрос, как она перенесет транспортировку...

Требуйте направление! Это ваше право. И еще требуйте, чтобы организовали консультацию сосудистого хирурга и инфекциониста, чтобы исключить проблемы с брюшной аортой или кишечными инфекциями.

Желаю здоровья!

01.11.11
Рекомендуем личную консультацию

Дмитрий Александрович

Сейчас на сайте
врач, к. м. н. , остеопат, мануальный терапевт, психолог, массажист, специалист по традиционным оздоровительным системам, восточным практикам саморазвития. Основатель и владелец Центра Мануальнои Остеопатии в Канаде.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
1 ответ
03.04.18
Вопрос задан анонимно
1 ответ
19.03.18
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store