Кому верить узисту или урологу?

Добрый день, я мужчина 30 лет, без вредных привычек, питаюсь правильно, регулярно занимаюсь спортом. Беспокоит тянущая не сильная боль в мошонке, и в низу живота. Сдал анализы секрет простаты и ПЦР, УЗИ. Узист сказал что простата в порядке, видно что был простатит, но лечился (7лет назад), и сейчас прастата норме. В секрете нашли «Уриоплазма уриолитикум». И предложил мне сразу лечить и Уриоплазму и хронический прастатит. То есть ходить к нему на процедуры массажа простаты и физиотерапию. В связи с этой ситуацией у меня вопрос:
1. Кому верить узисту или урологу?
2. Если и есть простатит в данном случае то он бактериальный то есть вызванный Уриоплазмой, я так понимаю, то есть если вылечить уриоплазму то и простатит пройдет?
3. Среди современных способов лечения простатита есть альтернатива массажу простаты (читал что массаж практикуют только в постсоветском пространстве, а в мире не применяется)? Можно ли обойтись без него? Есть ли способы в крайнем случае делать его самостоятельно дома (в интернете продают всякие приборчики специальные)?
4.Есть ли стандартные схемы лечения Уриоплазмы уриолитикум которые вы могли бы рекомендовать?5. Может ли быть такое что «Уриоплазма уриолитикум» обнаружилась в секрете и не обнаружилась в ПЦР?
Вопрос задан анонимно
12.02.15
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

1. Решение должен принимать уролог. Врач УЗИ — только «советует», подсказывает УРОЛОГУ. 2. Уреаплазма простатит не вызывает, а может только предрасполагать к его появлению. Хронический простатит обычно вызывается другой (бактериальной) инфекцией, а порведенного лечения по поводу уреаплазменной инфекции может оказаться недостаточным, для закрытия темы по простатиту. 3. В большинстве случаев при лечении хронического простатита необходимости в массаже простаты нет. 4. Есть стандартных схемы лечения уреаплазменной инфекции, но прежде чем ее назначить, хотелось бы знать результаты выполненных исследований. 5. Обнаружение уреаплазмы методом ПЦР в уретре более естественно, чем секрете простаты.
12.02.15
Лучший ответ по мнению автора

Алексей Александрович

Сейчас на сайте
Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Николаев Денис

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Урология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store