как решится на самоубийство?

наверно, ни один человек в здравом уме на такой вопрос не ответит. многие думают, что даже не задаст. но я в трезвом уме и здравой памяти над этим думаю уже почти два года. и так же думаю многие скажут, что раз хочешь давай иди и прыгай. а мне всегда смешно, когда так говорят, этакий дешевый прием взять человека на слабо и сказать экий ты трус и слабак. хотя на кого-то это может и действует отрезвляюще. да, это может быть эффективно, с каким-то отчаявшимся парнем от того, что его уволили или бросила девушка. когда человек в депрессии годами, все немножко иначе. ну думаю вы знаете, я же не первая и не последняя тут такая.
в моем состоянии мысль о смерти воспринимается уже как какой-то спасательный круг, да по-прежнему страшно, но уже продумана и реакция родственников, и организма, даже рассмотрены варианты в случае, если выживешь, станешь инвалидом и попадешь в психушку.
мне реально лень рассказывать про свою жизнь.я уже с год как перестала делиться тем, что со мной происходит. многие считают меня отличным другом. еще бы я не ною, выслушиваю и помогаю найти решение. ай-да я, ахуеть какая умная телка.
на самом деле я не ною, так как поняла — люди либо не могут помочь, а от того и перестают пытаться, либо у них своих дел слишком много.
ну и вот и остается в тихую лелеять мысль о смерти. странно, что многие счастливые люди хотели бы жить и не могут. а у меня вот нормальное здоровье, и что-то кирпич мне на голову не падает. но ведь никто не застрахован от нападения маньяка скажем. но даже ночные прогулки в парке не свели меня с очередным Чикатилло. вот и остается тянуть лямку жизни, которая причиняет мне много, очень много боли от которой невозможно избавиться, забыть или привыкнуть или остается решиться и умереть. как?
Вопрос задан анонимно
24.02.15
11 ответов

Ответы

Вам необходимо разобраться со своей «лямкой жизни» а потом принимать решение о самоубийстве. Раз вы до сих пор не решились на суицид, значит что то вас здесь держит.
24.02.15
Здравствуйте. Мысли о самоубийстве — это естественная реакция на затянувшуюся боль в Вашей жизни, на отсутствие ощущения осмысленности и радости от нее, на всевозрастающую изоляцию. Самоубийство кажется очень заманчивым способом прекратить надоедливое страдание… А стали бы Вы думать об этом, если бы Ваша жизнь была другой?

Правда, вы отлично дурите своих знакомых, надевая маску, которая говорит вам, что у вас, якобы все хорошо, никто не догадывается как вам тяжело, ни один человек в вашей жизни. Одно это уже создает огромную тяжесть. Хотя на поверхности все кажется замечательным.
Я буду рад с вами пообщаться в личной беседе, обращайтесь
24.02.15
избавьтесь от мыслей о самоубийстве. все изменится. все будет хорошо. живите и радуйтесь каждому дню.
24.02.15

Общим для людей, находящихся в депрессии, является то, что человек живет прошлым с отрицанием настоящего. Таким образом, теряется связь с существующей реальностью. В процессе работы с психологом становится ясно, что депрессию порождает одно чувство, которое находилось всё это время под запретом — это грусть. Грусть —  это то чувство, которому не было места в отношениях. У людей страдающих депрессией и мыслями о суициде часто в семье запрещалось плакать, грустить, переживать эмоционально утраты. 

Вам нужно найти выбрать психолога, с которым вы сами сможете изливать душу. Так же как это делают вам ваши подруги, друзья. Я понимаю, что скорее всего, вы изливать душу не умеете. Скорее всего, вы не привыкли, что рядом может находится человек, который разделит вашу боль, нехватку любви какого-то важного для вас человека. Но это тот навык обязательно придёт со временем. Но, конечно, для этого нужно сделать ещё один шаг. Не только написать о мыслях о суициде, но и лично проконсультироваться.

24.02.15
                                  Здравствуйте!
       Все это делает отсутствие любви.  Будьте любимой, любя и забудете про все плохие мысли и депрессию. А на этом сайте запрещено консультировать на тему суицида. 
24.02.15
Добрый день. Суицид — это одна из самых опасных форм аутоагрессии, знаете ли, с которой работают психиатры.
К тому же, не смотря на то, что вы считаете себя "..... умная телка", вы даже не видите наличие элементарных простейших противоречий. 
Первое противоречие — способов суицида очень много,  причем, ознакомиться с ними, согласитесь, можно не на психологическом сайте. 
Второе противоречие- спрашивать совета у психологов «как совершить суицид»,  значит опосредованно просить помощи у них, что вы, в принципе, и получаете, потому что все отвечающие вам эксперты  включились в отговаривание вас.
Третье противоречие — человек сознательно решившийся на суицид не демонстрирует его и не говорит о нем, а просто и молча выбирает способ ухода из жизни и выполняет задуманное.
Так что, если хотите решить проблемы и проработать все ваши психотравмы, то прекращайте жалеть себя (жалость -губительное чувство), выбирайте эксперта и начинайте работать со своей аутоагрессией, жалостью и прочими гадостями, которые драматизируют/утяжеляют и портят вам восприятие вас, вашей жизни и окружающего мира.
Помните, 
решить проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Мудрости вам.
24.02.15
Здравствуйте! Скорее всего Вы просто рассказываете о своих проблемах людям, которые  не понимают о чем вы говорите, соответственно не могут Вам ничем помочь,  обратитесь к психотерапевту, к психологу, лучше будет если это будет реальная встреча.

24.02.15
Добрый вечер. Мысли о смерти время от времени возникают у каждого человека. Это нормально. Они приходят в тот момент, когда чувствуешь прилив слабости, жалости к себе, когда жизнь кажется невыносимой. Но в такие моменты я вспоминаю слова М. Горького о том, что умереть и уйти в небытие очень легко. Гораздо сложнее жить. от себя добавлю, что жизнь всегда полна неожиданных поворотов и радости. Главное увидеть эту радость и не лишить себя счастья за шаг до него. 
Счастья, осознания, благополучия!
24.02.15
Самоубийство — это преступление против Жизни! И Бог Вам этого не простит. Также по мнениям представителей религий различных конфессий самоубийство не избавляет от страданий, а просто переносит их в следующий воплощения. Ведь Жизнь — вечна, меняются только формы.
Поэтому для начала нужно привести себя в нормальное состояние духа и умереть так как распорядится Бог, а не брать на себя функции Бога и убивать то, что им создано.
В принципе мысли о смерти волновали умы многих людей во все времена. Есть же древняя латинская поговорка «memento mori» («помни о смерти»). Но эта мысль должна занимать строго отведенное ей место и не переходить рамок.
У Вас хорошее Здоровье (Это Дар Божий), вас ценят как умного человека. Так и используйте свой дар, свои таланты по назначению. Это Вам зачтется.
И все-таки выберите себе собеседника и выговоритесь. Благо специалистов у нас хватает.
Я искренне желаю Вам улучшения настроения и счастья в жизни!
24.02.15
Если Вы думаете, что смерть облегчит Ваше состояние, то ошибаетесь Смерти нет.Т.к после смерти в теле, человек живет в духе.Это иная форма жизни, которая сейчас подтвержденный факт.И самоубийцы там одиноки.Идите в кабинет психотерапии. Вам нужно расширить способы жизни и вы испытаете удовольствие от того, что живете.
26.02.17
Здравствуйте.
Самое ценное что есть в жизни это сама жизнь.
Есть много людей которые лишены зрения.Которые не могут ходить, двигаться, слышать, говорить.
И если они родились значит они нужны этому миру.
Просто нужно уметь ценить саму жизнь и наслаждаться ею потому что всегда может быть хуже, а самое плохое это не определенность, вы же не знаете что после смерти… Там может быть на много хуже и мучительнее особенно после такой смерти.
Нужно довольствоваться тем что есть, а не гнаться за неопределенностью.
Тем более есть наверное у вас близкие люди подумайте какого будет им вы же причините им больше которую нельзя будет утешить.
Попробуйте найти какое то занятие для себя которое вы будете любить, найдите свое предназначение в жизни.
24.12.17

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
10 ответов
25.03.10
Вопрос задан анонимно
6 ответов
22.02.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store