Стоит ли начать принимать антибиотики при гриппе?

6 дней назад у меня поднялась высокая температура ( 38.7), через несколько дней появился кашель, боль в горле и насморк. С первого дня я начал принимать противовирусный препарат ингавирин, параллельно пил жаропонижающее, от горла принимал граммидин и ацц, в нос капал пиносол и називин.Боль в горле прошла, остался только кашель. Вчера вызвал врача на дом, т.к температура не спадает, меня послушали, хрипов не было. Врач назначила прием антибиотика цефтриаксон. Вопрос: действительно ли мне необходимо колоть этот антибиотик или врач просто решила перестраховаться, дабы мне избежать осложнений? Можно ли мне обойтись без него или чем-нибудь его заменить, т.к колоть уколы нет возможности?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте.

Очному врачу виднее что и как назначать. Но если температура держится такое длительное время, то антибиотик обоснован. Единственное, что я лично не вижу оснований назначать антибиотик в виде уколов. В вашем случае вполне можно обойтись таблетированными формами. Препарат выбора — пенициллины с клавулановой кислотой и макролиды. Неплохо сделать снимок легких и общую кровь, чтобы исключить осложнения.

Буду признательна за оценку ответа.
25.02.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Показание для назначения антибьиотиков — бактериальные осложднения вирусной инфекции. то есть, кашель с желтой или зеленой мокротой, пневмония. воспаления миндалин (ангина или обострение тонзиллита), отит, синусит, гнойный ринит. Без этих прелестей антибиотики не показаны, так как на вирус они не действуют. Колоть антибиотики на дому никакой необходимости нет на сегодня для лечения инфекций верхних дыхательных путей прекрасно подходят макролиды или даже фторхинолоны ( в тяжелых случаях). Цефтриаксон прямо скажем не препарат выбора. 
Однако, ежели врач назначила, значит что-то она думала по поводу вашего состояния и какое-то представление у нее по поводу течения Вашей болезни сложилось. таким образом, либо выполняем рекомендации лечащего врача и лечимся у него. либо врача меняем и опять же придерживаемся его рекомендаций. По Интернету без личного осмотра, без клинической крови давать какие-то рекомендации — дело гиблое. прежде всего, для пациента.
25.02.15
Рекомендуем личную консультацию

Татьяна Геогриевна

Сейчас на сайте
Врач Терапевт-Диагност Высшей Квалификационной Категории. Тысячи благодарных пациентов! Профессия Врач - мое призвание, моя жизнь! Поставлю диагноз и распишу лечение. Дальнейшее сопровождение. Пишите-отвечу всем.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store