Здравствуйте! Мне идет двадцатый год. Я привлекательный, довольно-таки умный и образованный парень, немало людей говорили, что я личность...

интересная, даже неординарная. Проблема же моя кроется в том, что в свои, как я уже говорил, почти двадцать лет, я все еще девственник. Однако меня волнует не сам этот факт, а его, так скажем, влияние на мою личность.

Я понимаю, что отнюдь не являюсь безнадежным случаем, которого противоположный пол в упор не разглядит. И так же я осознаю суть своей проблемы в общении с девушками, знаю, откуда она такая выросла. Но мой вопрос заключается не в этом. В таком возрасте, когда все твои сверстники уже в серьезных отношениях, естественно, ведут активную половую жизнь; когда внутри тебя кипит энергия, и нужно ее куда-то девать, когда хочется ощущать на себе чьи-то ласку и внимание, когда просто хочется с кем-то поговорить по душам, излить душу – нет такого человека. Даже друзьям я не могу так открыться. Нет, они в курсе моей «проблемы», но только с формальной точки зрения, то бишь о моих внутренних переживаниях им ничего не известно.

Уже по 2-3 раза в месяц, в особенно волнительные моменты, ко мне приходит истерика, ибо больше никак выплеснуть накопленное не представляется возможным.

Это удручает. Мало того, что я не вижу смысла в своей жизни, не вижу никаких стоящих перспектив, что приводит к вопросам а-ля «зачем мне ВООБЩЕ жить?», так основная проблема вызывает вопрос «зачем мне СЕЙЧАС жить?». Я не живу, а существую: жру, сплю, учусь. Когда все так однообразно, безынтересно, бессмысленно, то пропадает тяга к какой бы то ни было деятельности.

Акцентируя внимание непосредственно на главной теме, скажу: проблемы с девушками у меня были всегда. Первые и последние отношения возникли лишь в 17 лет и продлились совсем не долго. Опять же повторюсь, что я понимаю корень своих проблем, знаю, что, например, необходимо работать над уверенностью в себе. И у меня были такие попытки. Но если усилия не дают никаких результатов, то мотивация пропадает очень быстро.

И последнее: учусь я в женском коллективе, и каждый день меня окружает несколько десятков девушек. Естественно, что меня как объект противоположного пола там уже не воспринимают и, сомневаюсь, что всерьез воспринимали с самого начала. И это еще один фактор, рушащий мою самооценку.

Чувствую себя просто дерьмом, никому не нужным дерьмом. Больно на душе. Глупость, но пожалуй, от суицида меня останавливают лишь мама да слабая сила воли.

Помогите, пожалуйста, справиться с этим состоянием.

Вопрос задан анонимно
25.02.15
2 ответа

Ответы

надо жить, любить жизнь и не стоит так относиться к проблеме, есть женщины в 55 еще девушки.  обращайтесь, помогу.
25.02.15
Добрый день. Комментарии по вашему сообщению
Первое. Ваше «я… девственник… влияние на мою личность»
Комментарий. Наличие девственности не влияет на личность человека. Половая жизнь должна начинается в 21 год. Так что ничего страшного не происходит.
Второе. Ваше «осознаю суть своей проблемы в общении с девушками, знаю, откуда она такая выросла… проблемы с девушками у меня были всегда. Первые и последние отношения возникли лишь в 17 лет и продлились совсем не долго… например, необходимо работать над уверенностью в себе… меня как объект противоположного пола… не воспринимают и… всерьез воспринимали с самого начала»"
Комментарий. Вам нужно:
*проработать глубинные страхи, которые являются основой вашей низкой самооценки: вы пока что работаете со следствием «у меня были такие попытки», и не трогаете первопричину, именно поэтому вас откатывает назад и вы не получаете результата «усилия не дают никаких результатов, то мотивация пропадает очень быстро».
*освоить новые модели поведения и методы взаимодействия с девушками, ваши, имеющие, не приносят вам нужного результата.
*сформировать новые личностные качества, например, чувство юмор и самоиронии, которое, как минимум, не позволит драматизировать ситуацию.
Третье. Ваше «В таком возрасте… когда внутри тебя кипит энергия, и нужно ее куда-то девать»
Комментарий. Как минимум:
а)примените заместительную мастурбацию (только не до фанатизма) 
б)освойте техники:

*релаксации и глубинного дыхания — это позволит восстанавливаться вашей нервной системе и дольше оставаться спокойным.
*контроля за негативными эмоциями — это позволит вам не аккумулировать в себе негативные эмоции и цивилизованно и своевременно освобождаться от них.
в)походите в спортклуб и побоксируйте боксерскую грушу — это так же хорошо помогает снять сексуальное напряжение (как пример, посмотрите старую итальянскую комедию «Укрощения строптивого»)
Четвертое. Ваше «все так однообразно, безынтересно, бессмысленно, то пропадает тяга к какой бы то ни было деятельности.»
Комментарий.Как минимум, найдите для себя новые увлечения, например, поучитесь дайвингу, попрыгайте с парашютом. альпинизмом и др.- это позволит вам наполнится новыми, яркими эмоциями и ощущениями.
Пятое. Ваше «учусь я в женском коллективе, и каждый день меня окружает несколько десятков девушек»
Комментарий.
 Улыбнитесь сокурстницам- улыбка открывает сердца и почаще говорите им комплименты — они согревают душу.
Шестое. Ваше «Чувствую себя просто дерьмом, никому не нужным дерьмом. Больно на душе. Глупость, но пожалуй, от суицида меня останавливают лишь мама да слабая сила воли.»
Комментарий. Перестаньте жалеть себя, жалость -губительное чувство, которое скатывает вас в болото бездействия и взращивания негативных эмоций, что вы сейчас и получаете.
Помните, решить проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Мудрости вам
25.02.15

Смирнов Андрей ★

от 750 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

500 р.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

от 0 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store