Здравствуйте. Наталья. 26 лет. Родилась в г.Самара и до 20 лет жила там. Со смертью отца переехала в Москву к родственникам. В настоящее время живу в...

Московской области. Пока у родственников. Окончила Художественное училище в Самаре. Родня содействовала в моем становлении как архитектора. На факультет архитектуры в строительный институт я не прошла. Поступила и окончила строительный техникум. К стройке скорее равнодушна.На этой почве постоянные ссоры. Интерес есть ко многим вещам и видам деятельности. Но нет настоящей страсти, нет цели. Это — страшно. Я бы хотела поступить в Строгановский институт. Сейчас готовлюсь к экзаменам.Пробелов много. Работаю в маленькой реставрационной конторе. Помощником реставратора. Кто-то отговаривает от идеи дальнейшего обучения, кто-то напротив поддерживает. Мужчин боюсь. И при таком жизненном хаосе, я все таки еще рассчитываю создать свою семью, когда нибудь… В голове застряла идиотская схема школа-институт-работа-семья… И я пожалуй в школе… Перечитываю свое письмо — мне стыдно. Прошу у вас совета. Спасибо заранее.

Ответы

Сейчас на сайте
Наталья, здравствуйте. Прочитайте еще раз свое письмо и осознайте, что не так все плохо и то, о чем Вы пишите реально исправить. Вы в прошлом не смотря на трудности много доились в жизни, так же относитесь к прошлому, как к опыту, который сделал Вас сильнее во всех отношениях. Сейчас составьте план действий по нормализации ситуации и начните эффективно действовать, зная чего Вы именно хотите. Если не нравится работа, то подумайте какаю работу надо начать искать, где бы Вы чувствовали себя комфортно и уверенно. В личных отношениях, то же начните знакомиться, использую все возможные способы. Рекомендую прочитать мой блог «Знакомство в интернете» www.liveexpert.ru/journal/view/943788-znakomstvo-v-internete-zdravstvujte-uvazhaemie Принимайте решения, которые соответствуют Вашим интересам — Вы можете выслушать других людей, но надо затем все обдумать и действовать именно так, как ВАМ НАДО. От всей души, желаю Вам — УСПЕХОВ и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
01.03.15
Здравствуйте! Делайте так как вам хочется, без оглядки на мнения других и понимайте что ответственность за последствия решений на вас. Всё будет прекрасно. Всего хорошего!
01.03.15
Здравствуйте, Наталья.
"В голове застряла идиотская схема школа-институт-работа-семья… И я пожалуй в школе…" — если схема не работает, а блокирует Вас, то её можно развенчать и заменить на более эффективную. Например, обучение в институте и работу можно успешно совмещать с семьёй. Удовлетворение базовых потребности в любви и семье (что для женщины первичнее, чем карьера) может стать прочным фундаментом для Вашей дальнейшей самореализации, совсем не обязательно делать жертву-ловушку и отодвигать желаемое на дальний план "И при таком жизненном хаосе, я все таки еще рассчитываю создать свою семью, когда нибудь…"
"Но нет настоящей страсти, нет цели. Это — страшно.", "Мужчин боюсь." — преодолеть свои боязни можно, если Вы посмотрите своим страхам в глаза и сделаете шаг на встречу.
Вопросы мотивации и постановки целей также можно разрешить в психологической консультации.
Успехов Вам!
01.03.15
следует мотивировать себя и разобраться во всем. обращайтесь, помогу Вам, есть опыт в этом вопросе.
01.03.15
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 15 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
4 ответа
22.12.09
Вопрос задан анонимно
12 ответов
21.04.13
Вопрос задан анонимно