Здравствуйте. Наталья. 26 лет. Родилась в г.Самара и до 20 лет жила там. Со смертью отца переехала в Москву к родственникам. В настоящее время живу в...

Московской области. Пока у родственников. Окончила Художественное училище в Самаре. Родня содействовала в моем становлении как архитектора. На факультет архитектуры в строительный институт я не прошла. Поступила и окончила строительный техникум. К стройке скорее равнодушна.На этой почве постоянные ссоры. Интерес есть ко многим вещам и видам деятельности. Но нет настоящей страсти, нет цели. Это — страшно. Я бы хотела поступить в Строгановский институт. Сейчас готовлюсь к экзаменам.Пробелов много. Работаю в маленькой реставрационной конторе. Помощником реставратора. Кто-то отговаривает от идеи дальнейшего обучения, кто-то напротив поддерживает. Мужчин боюсь. И при таком жизненном хаосе, я все таки еще рассчитываю создать свою семью, когда нибудь… В голове застряла идиотская схема школа-институт-работа-семья… И я пожалуй в школе… Перечитываю свое письмо — мне стыдно. Прошу у вас совета. Спасибо заранее.

Ответы

Наталья, здравствуйте. Прочитайте еще раз свое письмо и осознайте, что не так все плохо и то, о чем Вы пишите реально исправить. Вы в прошлом не смотря на трудности много доились в жизни, так же относитесь к прошлому, как к опыту, который сделал Вас сильнее во всех отношениях. Сейчас составьте план действий по нормализации ситуации и начните эффективно действовать, зная чего Вы именно хотите. Если не нравится работа, то подумайте какаю работу надо начать искать, где бы Вы чувствовали себя комфортно и уверенно. В личных отношениях, то же начните знакомиться, использую все возможные способы. Рекомендую прочитать мой блог «Знакомство в интернете» www.liveexpert.ru/journal/view/943788-znakomstvo-v-internete-zdravstvujte-uvazhaemie Принимайте решения, которые соответствуют Вашим интересам — Вы можете выслушать других людей, но надо затем все обдумать и действовать именно так, как ВАМ НАДО. От всей души, желаю Вам — УСПЕХОВ и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
01.03.15
Здравствуйте! Делайте так как вам хочется, без оглядки на мнения других и понимайте что ответственность за последствия решений на вас. Всё будет прекрасно. Всего хорошего!
01.03.15
Здравствуйте, Наталья.
"В голове застряла идиотская схема школа-институт-работа-семья… И я пожалуй в школе…" — если схема не работает, а блокирует Вас, то её можно развенчать и заменить на более эффективную. Например, обучение в институте и работу можно успешно совмещать с семьёй. Удовлетворение базовых потребности в любви и семье (что для женщины первичнее, чем карьера) может стать прочным фундаментом для Вашей дальнейшей самореализации, совсем не обязательно делать жертву-ловушку и отодвигать желаемое на дальний план "И при таком жизненном хаосе, я все таки еще рассчитываю создать свою семью, когда нибудь…"
"Но нет настоящей страсти, нет цели. Это — страшно.", "Мужчин боюсь." — преодолеть свои боязни можно, если Вы посмотрите своим страхам в глаза и сделаете шаг на встречу.
Вопросы мотивации и постановки целей также можно разрешить в психологической консультации.
Успехов Вам!
01.03.15
следует мотивировать себя и разобраться во всем. обращайтесь, помогу Вам, есть опыт в этом вопросе.
01.03.15

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
4 ответа
22.12.09
Вопрос задан анонимно
12 ответов
21.04.13
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store