Здравствуйте уважаемые эксперты, у моего сына (рожд. 14.07.2004) с 5 -ти лет проблема с глазами. У него так называемый "Увеитис". В его организме...

просиходят восспаления, которые идут на глаза. Мы на протяжении 5-ти лет капаем кортизон в глаза, что привело к помутнению хрусталика (катаракта), в последствии чего пришлось имплантировать искусстевнный хрусталик. Сначала поменяли в правом глазике 27.07.2011 и в левом поменяли тоже 16.12.2014. Он принимает очень сильные иммунодепрессанты, чтобы имунную систему ослабить/снизить, для того чтобы снять вспышки восспаления. Мы наблюдаемся у лучших врачей, но они лечат симптомы, а причину болезни никто не может выяснитъ. Говорят, что это аутоиммуное заболевание, но где очаг восспалений и что с ним происходит никто не может сказать. Как помочь момему сыну? Ему только 10 лет, а он столько уже перенес. Помогите мне пожалуйста, если сможете увидить причину заболвания и как ее устранить или подскажите к кому обращаться, чтобы вылечить его. Заранее искренне благодарна. Алевтина (рожд. 19.04.1978).
18.01.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте, Алевтина. Считаю, что в данной ситуации вопрос необходимо решать с офтальмологами. Я специалист в другой области. Но из практики — очень часто бывает воспаление слизистой глаз у детей на фоне хламидийной инфекции. Я бы посоветовала Вашему ребенку сдать анализы крови на антитела к хламидиям IgG, IgGHSP, IgGpgp и мазок с коньюнктивы на хламидийную, мико-уреаплазменную инфекцию. Посоветуйтесь со своим лечащим врачом
18.01.16
Конечно, заболевание непростое, потому что это аутоиммунный процесс. И требует подавление иммунитета. В моей практике был случай с 10 летним ребенком, которому с увеокератитом закапывали рестасис (по 1 капле 2 раза в день), этот препарат был назначен ребенку в НИИ имени Гельмгольца, но и он подавлял местный иммунитет на какое-то время. А что касается кортизона, то, почему бы его не заменять периодически на капли неванак (по 1 капле 3 раза в день) — они тоже противовоспалительные, но из класса нестероидных противовоспалительных препарата, но с меньшим набором побочных действий. И, вообще, почему-бы Вам не обратиться в Институт им. Гельгольца в Москве на Садово-ченогрязской.
18.01.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Викторович

Сейчас на сайте
Я - терапевт, семейный врач-психолог. Консультирую по вопросам терапии, семейной психологии и другим вопросам медицины и здоровья. Каждый имеет право быть здоровым и счастливым! Добра и здоровья вам!
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
1 ответ
14.11.11
Вопрос задан анонимно
3 ответа
28.02.11
Вопрос задан анонимно
4 ответа
09.04.10
Гость