Добрый день! Последние месячные начало было у меня 15 февраля, длятся обычно 35 дней. У меня еще эрозия, которая иногда кровоточит. С 1 по 10 марта...

Добрый день! Последние месячные начало было у меня 15 февраля, длятся обычно 35 дней. У меня еще эрозия, которая иногда кровоточит. С 1 по 10 марта мы с мужем старались над зачатием ребенка. И на какой день тест показывает точнее? Я делала тест примерно в числах 5 марта отрицательный. Иногда тянет левый яичник слегка. Последний акт был 10 марта. Вопрос могла ли я забеременеть после 10 марта?

Ответы

Здравствуйте.

Если были незащищенные половые акты, то вероятность беременности есть всегда. В указанный период вероятность беременности высока.

Лучше делать не тест, а сдать кровь на ХГЧ через 7 дней после последнего полового акта. Этот результат точно скажет наступила или нет беременность.  Если нет возможности сдать кровь, то сделайте ультрачувствительный тест через 10 дней после последнего полового акта.

В любом случае начинайте с мужем принимать фолиевую кислоту по 400 мкг в сутки. Если беременность не наступит, то отслеживайте благоприятные дни тестом на овуляцию.

После 10 марта тоже могла наступить беременность. В случае поздней овуляции и жизнеспособности сперматозоидов в половых путях такое также может случиться.

Буду признательна за оценку ответа.
11.03.15

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Читать ответы

Алексей Александрович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Качабекова Кенуль

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store