Тульская область

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Я приехала из Украины 6 месяцев назад, по известным причинам. Получила убежище, устроилась на работу официально...

оператором пк, позже меня перевели на должность специалиста по документообороту в ночную смену. Вечером, иногда ночью, привозят выручку с другого производства (их три: я работаю на втором, выручка с третьего, утром уезжает на первый ибо касса там) Над моей головой на полке стоит сейф, по словам директора, сделан на заказ и очень надежный, НО в него имеют доступ все, т.к. закрывается он на ключ и ключ всегда в замке. Четких и тем более, письменных инструкций, что ключ должен быть только со мной и я отвечаю за эти деньги или вообще за что-то материально отвечаю не было. Я ничего не подписывала. Выручка привозится в черном пакете, перемотанном скотчем в несколько слоев. То есть понять деньги там или нет, нельзя. Ночью в мою смену пакет из сейфа пропадает, обнаруживается это только во второй половине дня. Директор сказал там было 150 тысяч. Милицию не вызывают, хотят повесить все на меня. Как поступить и куда обратиться в этом случае? Помогите, пожалуйста.Заранее спасибо!

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Юлия. Я так поняла, что материально ответственным лицом Вы не являетесь, а сама должность специалиста по документообороту этого не предусматривает. Так что «повесить» на Вас руководитель ничего не сможет, тем более, что в полицию он не обращался. Если с его стороны будут какие-либо угрозы в Ваш адрес, постарайтесь записать все на диктофон сотового телефона. С записью Вы сможете сами обратиться в органы правопорядка с заявлением о вымогательстве.
11.03.15
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Олег Михайлович Павлецов

Сейчас на сайте
Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
5 ответов
15.12.09
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store