У меня психологическая зависимость от еды

Добрый день! У меня психологическая зависимость от еды. Раньше я постоянно сидела на диетах и пыталась похудеть, теперь дошло до того, что все мои мысли только об этом. Похудеть конечно уже не получается, но меня уже больше тревожит то, что мои я не могу расслабиться, ежесекундно думаю об этом, о том что я тостая, о еде, о диете. Не могуна секунду расслабиться. Уже устала от этого, с каждым днем все хуже и хуже, не могу сконцентрироваться на работе и семье. Скажите что мне делать?

10.11.11
6 ответов

Ответы

Обращайтесь Ксения. вы же поняли, что это уже зависимость? и что вы сформировали депрессивный невроз, а теперь заедаете его. Другие так же формируют невроз и запивают его спиртным. Разницы ни какой. С ув. Александр.

 

10.11.11

Здравствуйте Ксения.

Вот прочтите: http://liveexpert-ru.livejournal.com/17894.html, обращайтесь, помогу!

10.11.11

Здравствуйте, Ксения! Проблема не из простых, но решаемая, конечно, если есть желание. Вы совершенно верно заметили, большинство людей имеющих лишний вес имеют психологические проблемы, а сформировавшаяся зависимость дискомфорт — еда, может уходить в младенчество. Проблема усугубляется и тем, что в процессе набора лишнего веса идет нарушение обмена веществ. Работать необходимо в двух направлениях: разорвать порочную связь дискомфорт -еда и восстановить обмен веществ, при этом не ущемляя организм. Хотите, обращайтесь, помогу.

10.11.11

Ксения, сами по себе диеты то не напасть, вот как бы с ними(с диетами) не пропасть?

Когда Вы истощали себя насилием – ограничением, то психологический дискомфорт рос, потому как Ваш привычный механизм заедания проблем был насильно подавлен.

А что возникает, если стреляет ружьё? – Правильно, рикошет, и чем сильнее выстрел, чем мощнее заряд, тем отдача мощнее. В результате Вы снова себя загнали в ещё больший дискомфорт.

А делать Вам необходимо следующее: решиться на личную и непростую работу по преодолению Вашей зависимости от еды. Быстрого эффекта (на следующий день) может и не наступить, но всё осилит идущий.

Заходите.

 

10.11.11

Недейственность любой диеты, Ксения, прежде всего в отсутствии важнейшего психофактора — нельзя допускать страдания. Но уже сделаны ошибки и они работают против вас. Что делать, когда человек в стадии невроза? Срочно обратиться к психологу. 

Желаю успеха! 

10.11.11

Добрый вечер, Ксения! То, что вы объективно видите, что с вами происходит, конечно же облегчает вашу будущую работу. Итак, когда возникает зависимость от еды? Дело в том, что еда — это удовольствие, причём самое доступное, и не осуждаемое в обществе. И мы не имея воможности получать удовольствие в других областях, начинаем компенсировать этот пробел  удовольствием от еды. Значит начинаем искать новые источники удовольствия! Далее, ответьте на вопрос:- Для чего вам нужен лишний вес? Будьте честной с собой, и постарайтесь перечислить все возможные дивиденты… включая жалость к себе, дополнительные страдания ( человек умеет получать удовольствие и от этого), возможно отталкивание мужчин и т.д. Конечно, разбираться лучше под руководством специалиста. Удачи!

10.11.11
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 15 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
18 ответов
30.06.13
Вопрос задан анонимно
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store