постоянная усталость сонливость рассеянность и нервозность

Здравствуйте доктор!!! У меня постоянная усталость и сонливость; мне кажеться что одно время мне просто не хватает воздуха и я пытаюсь зевать и не могу и оттого выступают слезы; не могу найти причин; стараюсь больше спать даже после работы но ощущаю разбитость. Голова практически не работает и очень частая боль и сдавленность. Немножко нарушена координация движений. Все действия очень тяжелодаются. Проявляются расстройства речи. Из за этого я не могу полноценно общаться. Из прежнего лидера, я стал каким-то стариком отшельником. Из за всего этого я стал очень нервным, винящим все и всех во всех бедах. Начала мучать постоянная тревога, беспокойство и скованность. Я перестал ощущать радости жизни. помогите мне пожалуйста! Как мне вернуться к полноценной активной жизни?
13.11.11
3 ответа

Ответы

Здравствуйте, алекс.

Со стороны медицины и манипуляций с телом: можно посоветовать Вам пройти курс массажа. Часто бывает, что причиной подобного физического состояния  является накопившийся стресс, который успешно трансфомируется в зажимы и отложения, которые успешно снимаются указанной манипуляцией.

 

Со стороны психологии: любые изменения в теле подобного рода являются психосоматическими проявлениями. Т.е., это отражение психологического состояния на телесном уровне. Это Ваш организма с Вами так общается. Когда Вы игнорируете какие-то мысли или переживания, тело дает какую-то болезнь или недомогание. В данном случае есть смысл поработать с психологом, чтобы выяснить, что именно в Вашей жизни поспособствовало возникновению такого состояния.

Обращайтесь.

Удачи Вам!

13.11.11

Доброго времени суток, Алекс!

Прежде всего рекомендую Вам проверить состояние своего соматического здоровья, чтобы убедиться, что все или часть описываемых Вами симптомов не вызвана какими-либо медицинскими проблемами.

Также необходимо наладить режим труда и отдыха — вполне возможно, что Ваше состояние связано с переутомлением.


И, разумеется, необходимо разобраться в Ваших психологических проблемах. Вы пишете о том, что «вините все и всех во всех бедах» — в каких именно бедах? Вас мучает постоянная тревога и беспокойство — ЧЕГО ИМЕННО Вы опасаетесь, что думаете и чувствуете по этому поводу? «Из прежнего лидера, я стал каким-то стариком отшельником» — что именно изменилось в Вашем поведении и в Вашем отношении к себе и к другим людям? Почему Вы стали «отшельником», почему избегаете людей? Возможно, Вы ставите себе не вполне реалистичные задачи? Возможно, Вы считаете, что ДОЛЖНЫ ВСЕГДА быть «лидером», и не в этой роли НЕ ДОЛЖНЫ общаться с людьми? Как Вы понимаете, разобраться во всем этом в режиме «вопрос-ответ» невозможно, нужно более глубокое общение.

Поэтому рекомендую Вам обратится за консультацией к врачу, чтобы исключить соматические причины Вашего состояния, и к кому-либо из психологов — очно по месту жительства или он-лайн на этом сайте (читайте профили экспертов и выбирайте подходящего себе).

 

14.11.11

Знакомая картина. Лидер свой «крест» никому не отдаст…  пока не подкосятся ноги. Заходите Алекс, позанимаемся…  если готовы к интенсивным занятиям.  

14.11.11

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store