Добрый день. Крик души. Как отучить от компьютера мужа и сделать так чтоб был заботливым папой и внимательным мужем?

В браке с мужем 4 года. Есть ребенок 2 года. Я в декретном отпуске сейчас. Муж работает. Постоянно приходя с работы сразу… включает ноутбук. Сначала играет во все игры которые там установлены, потом смотрит фильмы онлайн. Житья нет. Ни ребенку не мне не уделяет внимания. Если что то сделает, например погуляет, или иногда искупает и говорит, я уже с дочерью сегодня занимался. Это бред. Постоянно в ноутбуке, ни поговорить с ним ни о чем нельзя. Он ничего не слышит вокруг что происходит. Сексуальной жизни нет. У меня опускаются руки, хочу развестись. Помогите! Как отучить от компьютера мужа и сделать так чтоб был заботливым папой и внимательным мужем? Звонки его родителям не помогает, он никого не слушает. Мне постоянно говорит что не собирается делать так как я хочу.

Ответы

Здравствуйте Олеся. 

Вы заняли родительскую позицию: «Отучить мужа».  С этой позиции Вы ничего не измените. Муж Вам на это уже ответил: «не собирается делать так как я хочу.»

Ведь Ваше желание состоит  не в том, чтобы вынудить его  заниматься дочерью и Вами, а чтобы он захотел этого сам? 

Меняется трактовка вопроса, меняется и Ваша позиция. Что нужно, чтобы муж  отложил ноутбук в сторону и захотел секса? Что нужно, чтобы  муж захотел  больше проводить времени с дочкой? 

Есть неписанное правило. Мужчина  мало уделяет времени ребенку тогда, когда его много уделяет женщина. Он просто не видит  своей необходимости в этом — ведь у Вас, как у хорошей мамочки — все схвачено. что делать? Выберите день и посвятите его себе. Йога, шоппинг, танцы, массаж —  предупредите мужа, приготовьте им поесть и идите с чистой совестью по своим делам. Сделайте это традицией. 

Вы можете мне возразить, конечно же. «Но он не оторвется от ноутбука», «Он так не захочет», и т.д. 

Это все отговорки. Дайте время и возможность мужу быть с ребенком. Исключив из этого времени свое  вмешательство. 

По поводу игр. Перестаньте обращать на это внимание. Займитесь своими делами. Сделайте лозунгом семьи — «Если ты этого хочешь, я тебя поддержу». Как только его образ жизни  перестанет вызывать у Вас сопротивление, он станет играть меньше. Сейчас у него нет шанса —  ведь его вынуждают  это сделать.

Будьте наготове с предложением альтернативы. Существует масса семейных мероприятий — активный отдых, настольные игры, и т.д. Найдите Ваш вариант.

У Вас все получится. С уважением, Светлана.  

 

29.03.15

Смирнов Андрей ★

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
6 ответов
19.10.10
Вопрос задан анонимно
Решено
Ананизм
7 ответов
20.07.11
Вопрос задан анонимно
4 ответа
18.03.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store