Добрый день! дорогие психологи!!! Подскажите мне пожалуйста как убедить дочь (30лет) что ей нужен психолог.Длительное время она в депрессии,неврозе,...

истерике, все больше молчит почти не с кем не разговаривает любое слово ее ранит.Родила ребеночка 4 года назад. все было хорошо.а потом истерика, что устала дома сидеть без работы.Вышла на работу думали что поспокойнее будет.нет состояние не улучшилось.Очень нужна помощь психолога. С мужем собралась разводиться, хотя любит его. он не может уже переносить ее истерики без повода очень переживаю за ее состояние. спасибо

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Анастасия. Необходимо выяснить, что послужило толчком для состояния депрессии. Бывают послеродовые депрессии, но уже прошло достаточно много времени. Если вы хотите решить эту болезненную проблему, обращайтесь. Я понимаю вашу тревогу. Давайте рассмотрим варианты выхода из сложившейся ситуации. Основываясь только на вашем небольшом письме сложно что-либо порекомендовать. Мудрости вам и терпения, Анастасия!
01.04.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте Анастасия.
Депрессия как запой… уж если ушла, то вытащить можно только с помощью специалиста.Вы можете сами помочь дочери раскрыть перспективы её дальнейшей жизни в таком состоянии… а ведь рядом ребенок… который нуждается в здоровой и веселой маме.
Хотите поговорить? прошу.С уважением, Галина.
01.04.15
Доброе утро. Анастасия, ответ на ваш вопрос «Подскажите мне пожалуйста как убедить дочь (30лет) что ей нужен психолог». 
Ответ. Анастасия, вы, по идеи описали три проблемы.
Первая проблема — психическое и физиологическое состояние вашей дочери.
Рекомендации: Вам и зятю стоит:
*обязательно предложить дочери пройти полное медицинское обследование (в обязательном порядке, эндокринолога, гинеколога, психотерапевта), чтоб исключить физиологическую основу проблемы.
*показать дочери наш сайт, например, оставьте открытым компьютер со страницей нашего сайта. 
Вторая проблема — ваша  созависимость.
Рекомендации. Для того, чтобы вы смогли помочь вашей дочери. вам нужно избавляться о созвисмости-это позволит вам осознать, основу любой психотерапии: человеку можно помочь только тогда, когда он сам осознает собственную проблему, сам примет решение решить проблему и сам начнет искать пути и средства решения собственной проблемы. 
Третья проблема- отношения вашей дочери с мужем.
Рекомендации.  Вы  не написали по действиям зятя по решению семейной проблемы-это должны быть решения молодой семьи.  Вы же не имеете права вмешиваться в личную жизнь вашей дочери, ну если только предложить зятю обратиться к семейному психологу. 
Помните, решить проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Мудрости вам
01.04.15

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
6 ответов
22.02.11
Вопрос задан анонимно
18 ответов
29.05.14
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store