Что делать, если советы психологов расслабится и получать удовольствие - не помогают?

Работала в относительно крупной компании заместителем директора. Выросла внутри от менеджера до зам.директора, стала правой рукой собственника. Работала по 10-12 часов, переработки — бесплатно. Сколько раз отказывалась от предложений, когда меня пытались переманить в другие компании и что же...

Собственник отошел от дел и передал бразды наемному исполнительному директору, а тот притащил своего директора по персоналу (с образованием врача-педиатра). Я собралась увольняться (на тот момент были другие предложения от работодателей), исполнительный директор клятвенно заверил, что ничего для меня не изменилось, все будет замечательно.

В результате эта дама предпенсионного возраста за 3 месяца втерла в уши и исполнительному и собственнику, что я тварь и со мной надо прощаться. Меня попросили уволится. Спорить и скандалить не стала, уволилась. Хотя идти было некуда.

А вот теперь жалею сильно, не знаю, может быть надо было упереться и не увольняться, скандал устроить, или сказать этой жабе на прощание все, что я думаю?

Ведь эта тварь меня не просто уволила, она лишила меня авторитета в глазах собственника!

Мысли об этом терзаю меня каждый день уже 2 месяца.

Я уже в церковь ходила и плачу, и уговариваю себя забыть.

Но обида не проходит, жжет внутри, хочется отомстить. Впору к бабке идти порчу наводить на эту тварь.

И работы, как назло, нет даже забыться нечем.

Что делать?

02.04.15
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Ирина!

Как мне показалось, вся Ваша проблема выражена в этой фразе: «Ведь эта тварь меня не просто уволила, она лишила меня авторитета в глазах собственника!». Вам обидно, что женщина, значительно отстающая от Вас по уровню профессионального развития, не только обогнала Вас, но и заставила окружающих поверить в Вашу некомпетентность. Но ведь наверняка Вы понимаете, дело не в том, что начальник реально в Вас разочаровался, а в том, что она психологическими манипуляциями внушила ему, что Вы мешаете. Значит, у него самого есть проблемы с восприятием действительности и не такой уж он профессионал. Вашу обиду можно понять, но мне кажется, Вам стоит обдумать эту мысль. Вы не потеряли репутацию по-настоящему (если бы реально совершили какую-то серьезную ошибку), на Вашей карьере не стоит крест, просто Вам не повезло с начальством и коллективом. Вам не нужно никому ничего доказывать. Для себя Вы знаете, что Вы профессионал, и уверена, об этом знают и другие люди. Так ли нужна Вам положительная оценка от людей, подобно Вашему начальнику, которым так легко задурить голову? Уверена, в Вашей жизни будет еще много деловых предложений от реальных профессионалов, которые ценят работников за их способности, а не нахальство, как у этой женщины.
02.04.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Ирина. Что произошло, то уже сделано, это уже в прошлом. Теперь по порядку:
эта тварь меня не просто уволила, она лишила меня авторитета в глазах собственника! В глазах и на глазах собственника Вы росли профессионально, развивались, проявляли себя, и собственник имеет свое убеждения и видение Вас как сотрудника. Кроме того, если эта женщина некомпетентна или мало компетентна в вопросах работы компании, это вскоре всплывет, и собственник будет иметь еще возможность увидеть истинное положение дел. 
— Мысли, терзания, обиды, плачь… А что Вам это дает? Это только усугубляет Ваше душевное состояние, и причиняет еще большую боль и обиду. 
— Месть; Месть штука опасная, да и не нужная. Почему: Когда кто-то желает отомстить, это требует больших внутренних, эмоциональных усилий и растрата своего же ресурса. И чаще, отомстить не получается. А это неоправданные ожидания, и еще большая обида и переживания. Таким образом, желая отомстить кому-то, можно наказать прежде всего себя. Наиболее оптимальный вариант — отпустить. А плохих людей, жизнь наказывает сама. 
— Нет работы, и не чем заняться; Ирина, Вы продолжительный период времени работали, так почему данную ситуацию сейчас не принять как некий отпуск, в котором Вы отдохнете, наберетесь новых сил, уделите время своим интересам, хобби, увлечениям, сделать то, что возможно давно и на долго откладывали. И отдохнув, восстановив силы, заняться поиском работы. А эту ситуацию отпустите, почерпните из всего произошедшего опыт, и переверните эту странцу Вашей жизни. Поверьте, впереди еще будет много чего хорошего и интересного. Так сделайте к этому шаг навстречу. 
02.04.15
Ирина, а Вы уверены, что именно психологи дали Вам эти советы? Боюсь, что Вы никогда не имели контактов с профессиональными психологами. Начните с этого. Ну, или идите уже к бабке.
02.04.15

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Подольский Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store