Москва

Здравствуйте. Такой вопрос-брала кредит в декабре 2011 года. Была просрочка несколько месяцев, потом начала платить кредит. Кредитные инспекторы говорили, что я выплачиваю основную сумму долга, но

потом выяснилось, что я оплачиваю штрафы, сумма долга такая же и остается и к ней еще добавляются штрафы. То есть я плачу, а долг становится еще больше, потому что фактически догл я не погашаю. Платить перестала. От банка тишина. Неделю назад появился коллектор, который сказал, что выкупил мой долг, прощает все штрафы и я должна только определенную сумму, но мне нужно подписать документ, что я согласна с долгом, признался что они купили мой долг за меньшую сумму, в суд идти не хочет. Вопрос-может ли небанковскаяорганизация выкупить долг, вправе ли они с меня что-то требовать и что будет, если я ничего подписывать не буду? Здравствуйте. Такой вопрос-брала кредит в декабре 2011 года. Была просрочка несколько месяцев, потом начала платить кредит. Кредитные инспекторы говорили, что я выплачиваю основную сумму долга, но потом выяснилось, что я оплачиваю штрафы, сумма долга такая же и остается и к ней еще добавляются штрафы. То есть я плачу, а долг становится еще больше, потому что фактически догл я не погашаю.Платить перестала. От банка тишина. Неделю назад появился коллектор, который сказал, что выкупил мой долг, прощает все штрафы и я должна только определенную сумму, но мне нужно подписать документ, что я согласна с долгом, признался что они купили мой долг за меньшую сумму, в суд идти не хочет. Вопрос-может ли небанковскаяорганизация выкупить долг, вправе ли они с меня что-то требовать и что будет, если я ничего подписывать не буду?

Лучший ответ по мнению автора

Выкупить долг небанковской организацией возможно (хотя есть немало споров по этому поводу и для более точного ответа необходимо изучить кредитный договор). При этом, требовать оплаты долга такая организация также вправе, однако эти требования не должны нарушать Ваши права и интересы (не портить имущество, не врываться в частную собственность, а также не звонить после 22 часов).
При этом Вы вправе требовать, а коллекторы обязаны предоставить по Вашему требованию, документы подтверждающие переход права требования от банка к коллекторам (заверенные надлежащим образом). Без предоставления таких документов, Вы не обязаны исполнять требования в адрес коллекторской организации. Требование можете направить по почте с уведомлением или вручить им лично под роспись.
Никаких силовых мер, а уж более того привлечения судебных приставов или иных должностных лиц, без имеющегося решения суда не возможно.
Таким образом, без предоставления всех необходимых документов, достоверно указывающих не передачу прав требования, подписывать Вам ничего не советовал бы.
04.04.15
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Валерий Усков

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store