Москва

Я работаю в крупном банке, изначально моя карьера началась в пластиковых картах и я не плохо продвигалась по карьерной лестнице. Но в какой-то момент...

решила, что хотела бы развиваться не в рост, а в ширь. И вот я перевелась в валютный контроль в том же банке. И здесь я работаю уже два с половиной года, но чувствую, что не мое, мне это не интересно, новая информация совершенно не усваивается, да и развиваться не хочется в этом. Соответственно работоспособность снизилась, постоянная депрессия и нет цели жизни. И я поняла, что карты мне все же ближе, мне нравится о них говорить, рассказывать, обсуждать новое. Если бы я осталась на прежнем месте, то была бы уже на руководящей должности. Но в этом банке уже нет там свободных вакансий, а в другие банки не рассматривают, т.к. в резюме указано последнее место и опыт в валютном контроле. Подскажите, пожалуйста, стоит ли жалеть о сделанном, какие варианты возможны и как исправить ситуацию?
10.04.15
4 ответа

Ответы

Марина, здравствуйте!

Жалеть о содеянном не стоит никогда. Поскольку Вы подобным способом обвиняете себя и чество вины давлеет над вам, мешая Вам жить.
Все что в нашей жизни происходит нам для чено-то нужно.
Любая ситуациия это опыт, Вы поняли, что Вам нравится больше и это очень хорошо. 
Теперь, Ваша задача в вашем резюме сделать упор на то, что именно Вам нравится. Опыт работы в валютном отделе — это хорошо, но  интереснее работа с картами. ПОэтому и размещайте резюме там, где требуются работники именно в эти отделы и объясняйте причины так, как здесь. И Вы найдете именно ту работу, которую хотите. Если сильно хотеть, и упорно идти к своей цели — Вы придете к ней непременно.
Желаю успеха.
Нужна подробная консультация, обращайтесь.
С уважением, Галина


 

10.04.15
Добрый вечер! Вам не нужно пока предпринимать поспешных решений, метаться, искать вакансии в других банках, посидите, выждете момент, ваше место само к вам придет. В коллективе всегда имеются девушки, женщины, они уходят в декрет, пока просто остановитесь, выдохните, не торопитесь, просто настройтесь морально на позитивный лад, никогда не стоит жалеть о сделанном, это наш опыт, это новые грани и развитие личности.Была рада вам помочь
10.04.15
Сейчас на сайте
Здравствуйте!
Все, что происходит с нами в течении жизни, это должно было бы быть и имеет место-быть.
Жалеть о чем -то мы все можем первое время, если что- то пошло не так, или же не оправдало наших ожиданий.Жизнь-продолжается и вариантов будет много, главное надеяться на себя и выбирать самой, а не слушать со стороны советы, тогда и сложится именно так, как сами планировали и чувствовали наперед!
15.04.15
Марина!
Ваш вопрос о том, стоит ли жалеть о содеянном или нет некорректен. Это все равно, что спрашивать, стоит ли стонать, когда больно. Раз Вы пожалели о своем решении, значит уже пожалели. Другое дело, что раз Вы о чем-то пожалели, то ситуацию нужно исправить, а не превращать один неверный шаг в жизни в хроническое заболевание. Что можно сделать в Вашем случае?
Во-первых, в некоторых банках регулярно проходят тренинги для сотрудников, направленные на повышение квалификации. Если у Вас есть возможность попасть на тренинги с узкой специализацией по пластиковым картам, обязательно используйте ее и получите пару-тройку сертификатов. Если нет, поищите курсы или тренинги вне банка. 
Вывешивая свои резюме на досках объявлений, обязательно указывайте пластиковые карты как сферу своих интересов. Можете в резюме дополнительно указывать список литературы о пластиковых картах, которую Вы изучили. Это не принято, но может дать хороший эффект.
Старайтесь не просто рассылать резюме в агентства по найму, а обращайтесь лично к агентам и устно излагайте свою проблему. Помимо того, что все агенты по подбору персонала люди и могут войти в положение, они крайне заинтересованы в «продаже» действительно качественного специалиста. Так что Ваша заинтересованность пластиковыми картами будет Вам только на руку.
Так как хотя бы кое-что о валютном контроле Вы все же, вероятно, усвоили, оцените это как жизненный опыт. Очень возможно, что в дальнейшем вам он очень понадобится, так что то, что сегодня выглядит в Ваших глазах как минус, возможно со временем станет плюсом. 
Не отчаивайтесь и не опускайте рук. 
От всего сердца желаю Вам удачи.
16.04.15
Рекомендуем личную консультацию

Оксана (Москва)

Все вопросы решаемы. . . - Бизнес, Психология, Трудовое право - . . . обращайтесь, будем работать вместе!
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Карьера