Новосибирская область

Здравствуйте. Хотелось бы вам задать вопрос. Я в 2013 году покупала телефон в Евросети, в 2014 году пришлось обратится в магазин с просьбой сдать в ремонт исправить не поладки. Сдавала я так раза

три телефон в ремонт( производился ремонт на гарантийных условиях, но присылали мне его постоянно в не исправном состоянии). Я обратилась в отдел потребителей составила заявление,( в котором указавалось вернуть деньги или заменить аппарат) на которое компания Евросеть-Ритейл ответила ремонт… я отказалась. С помощью адвоката составила исковое заявление. 2015 год в январе состоялся суд ( Евросеть представители не присудствовали) в марте месяца я пришла к мировым судьям забрать документы ( исполнительный лист, решение именем РФ резолютивная чать) далее мне обьяснили что я должна сама составить заявление для принудительного исполнения и отравить судебноми пристову. Я все сдела отправила письмо в москву старшему судебному пристову. Письмо мое поступило 22 марта, 26 его вручили по месту адреса. Хотелось бы у вас узнать в течении какого времени должник (Евросеть) обязан выплотить взыскателю долг? Заранее благодарю за ответ.

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Согласно части 11 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее: Закона) «если исполнительный документ впервые поступил в службу судебных приставов, то судебный пристав-исполнитель в постановлении о возбуждении исполнительного производства устанавливает срок для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований и предупреждает должника о принудительном исполнении указанных требований по истечении срока для добровольного исполнения с взысканием с него исполнительского сбора и расходов по совершению исполнительных действий, предусмотренных статьями 112 и 116 Закона».

Уточните у судебного пристава, какой срок для добровольного исполнения установил судебный пристав. А вообще Вы вправе обратить взыскание непосредственно на банковские счета должника. Информацию о расчетном счете должника-организации или ИП можно узнать в налоговой, по крайней мере через судебного пристава.

P.S. Не забудьте выбрать лучший ответ на Ваш вопрос. Заранее спасибо.
10.04.15

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Олег Михайлович Павлецов

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store