здравствуйте.меня зовут калерия.у меня сложилась такая проблема.дочке почти 5 лет.дело в том что я никогда не была ей любящей матерью.3 года всю...

любовь ей дарила моя мать муж а мне было все равно.у меня была депресия но вот теперь я наконец очнулась.теперь все у нее на первом месте кроме меня и от этого я еще больше ее игнорирую.я ко всем ревную дочь и также мужа я тоже ревную к дочери потому что в детстве меня в упор никто из родителей не замечал и друзей вообще никогда не было.сейчас какая я есть я благодарю исключительно себя но есть только вот одна проблема это ревность мужа к дочери и наоборот.когда я с дочерью была заграницей то все было прекасно ну дамы были одни ревновать было не к кому.подскажите какой ме нужно сдеать первый шаг.что предпринять я понимаю что такие случаи может нечасты в психологии так как я уже с помощью книг излечилась от депрессии но вот это мне пока не по силам.может есть книга в которой что-то есть по похожим ситуациям.подскажите с чего начать.

Ответы

Здравствуйте, Карина!

Наоборот, такие случаи — довольно частое явление. Не стоит корить себя за свою нелюбовь, ведь Вы не можете дать дочери то, чего не было у Вас самих — опыта материнского принятия и тепла. Поэтому в Вас до сих пор живет недолюбленный ребенок, который ревнует Вашу дочь. Чтобы научиться любви к ней, прежде всего, Вам стоит принять этого внутреннего ребенка и самостоятельно удовлетворить его потребности в тепле. Проще всего это сделать в работе с психологом. Самостоятельно могу порекомендовать Вам книгу «Дочки-матери» Эльячефф и «Драма одаренного ребенка» Миллер. 
11.04.15
Здравствуйте.
Вам необходимо проработать со специалистом детско-родительские отношения и детские психотравмы.
11.04.15

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Морозова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
5 ответов
28.02.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store