Ямало-Ненецкий автономный округ

Я купила автомобиль у своего лучшего друга за 700 тысяч рублей в мае 2013 года. Договор составили 17 мая 2013года, деньги были переданы ему после того как он оформил машину на меня, 22 мая

2013года(расписку он не писал о получении денег, т.к. дружили и на доверии). После того как передала деньги я поставила автомобиль на учет в ГАИ, 25 мая 2013 года.В конце февраля 2014 года я уехала на пмж в другой город. Продавец подал на меня в суд в мае 2014 года и заявил что денег я ему так и не передала. Т.к. я даже не знала что был суд соответственно я на него не явилась. Суд принял заочное решение и расторг договор между нами. О суде и решении я узнала 5 февраля 2015 года. Приехала сразу как узнала и подала на отмену решения. Решение отменили 2 апреля 2015 и назначили новое слушание на 13 апреля. На слушании судья предложил идти на мировую и дал еще неделю чтоб мы договорились между собой. Следующее слушание назначено на 21 апреля. Как мне доказать что деньги ему были переданы? Что делать? Он в суде нагло врет что я денег не давала и даже написал заявление в полицию на факт мошенничества, ему отказали о возбуждении уголовного дела.Как мне быть, человек нагло лжет…
14.04.15
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Если был факт вынесения судебного приказа, то на руках у него имеется договор как минимум в простой письменной форме. А в договоре что-то было про отсрочку платежа? Если нет, то чего он так долго ждал? Это довод в пользу того, что деньги были переданы сразу после заключения сделки. Ведь в противном случае (при отсутствии оговоренного срока передачи денег) он должен был обратиться к Вам с досудебной претензией на возврат положенной суммы. Имеет смысл также подать заявление о заведомо ложном доносе и приобщить его копию к материалам дела как довод в пользу того, что Вы говорите правду. В конце-концов, закон не обязывает оформлять договоры купли-продажи расписками. Это ведь не договор займа.

P.S. Не забудьте выбрать лучший ответ на Ваш вопрос. Заранее спасибо.
14.04.15
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Гончаров Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы

Перегудов Сергей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store