Здравствуйте! Помогите советом.. мне 25 лет. В 14 летнем возрасте я начал встречаться с девушкой, мы были вместе 8 лет, нам было очень здорово вместе...

и мы безумно любили друг друга! Учились в соседних школах, затем в одном университете. Примерно в 18-19 летнем возрасте меня стало тянуть на других девушек, возраст все-таки дает о себе знать) конечно флиртовал, были измены… но душевный покой я находил только с ней. в результате мы расстались, она была инициатором… конечно сыграло решающую роль мое безразличное отношение к ней по истечению времени. Она уже вышла замуж и родила ребенка. У меня появилась новая девушка, моложе меня на 3 года. Изначально меня к ней тянуло очень сильно, но она была девственницей и мой стабильный претерпел паузу в течение 1 года, я решил дождаться пока она созреет. Мы вместе уже 2,5 года секс 1,5 из них… Она отучила меня от вредных привычек и научила новым хорошим) она хозяйственная и вкусно готовит, вообщем я понимаю что судьба сделала мне подарок, но вопрос вот в чем — я стал скучать по своей бывшей и секс мне не приносит никакого удовольствия в моральном плане… я не изменяю ей и не хочу, конечно засматриваюсь на девушек, но не более… Она ждет от меня предложения руки, а я боюсь) ну не то что бы боюсь жениться хотя возраст уже самый тот, просто не хочу пока что… и не хочу прожить жизнь с человеком который будет для меня нелюбимым.
Почему у меня пропадают чувства к девушкам после 2-х лет встречаний? И насколько плохо мог отразиться годовалый перерыв в сексе на моем сексуальном и моральном здоровье?

Ответы

Здравствуйте, Сергей.Ваши первые отношения не переросли в настоящую любовь. Вы знали друг друга с детства и далеко не всегда такие длительные отношения перерастают в брак. На определенном этапе, если отношения не выходят на новый уровень, то чувства угасают. Так произошло в ваших отношениях с первой девушкой. Она морально была готова к созданию семьи, а вы нет. Ведь вы пишете, что  не нагулялись, вам нужно было убедиться, что вы привлекательны не только для нее, почувствовать себя настоящим мужчиной, Я не вижу связи с двумя годами, после которых ваши чувства угасают. Да, как правило года достаточно, чтобы понять, хотите ли вы видеть свою спутницу женой. Вы опять не можете определиться. А ведь за два года страсть немного уходит из отношений уступая место тихой любви и нежности. Любовь есть, но уже нет таких ярких ощущений. Ведь и пирожные могут надоесть. Запретный плод сладок. Вы вспомнили бывшую. Но у нее есть семья и вам не стоит мешать их счастью. Однажды вы уже причинили девушке боль. Попробуйте разнообразить свою интимную жизнь, поговорите с девушкой. Такие подарки не всегда встречаются. Цените это. Ведь можете так и дальше искать страсти и найдете, вот тогда и вспомните, как же не понимали своего счастья. А со здоровьем у вас все в порядке. Ведь проблем нет. Так? Взвесьте все за и против и примите решение. Удачи вам!
15.04.15
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store