Добрый день. Хочу описать такую ситуацию. Мне 24 года. Очень сильно полюбил девушку, коллегу по работе (ей 27 лет), из-за этого расстался со своей девушкой, с которой встречался 3 года.

Добрый день. Хочу описать такую ситуацию. Мне 24 года. Очень сильно полюбил девушку, коллегу по работе (ей 27 лет), из-за этого расстался со своей девушкой, с которой встречался 3 года. Моя возлюбленная несвободна (более того, ей уже сделали предложение). Однако отношения наши зашли гораздо дальше обычной дружбы: нас очень тянет друг к другу, мы очень много времени проводим вместе (т.к. вместе работаем), гуляем, помогаем друг другу, целуемся, ласкаем друг друга (целомудренно, так сказать, без сексуальных аспектов), делаем подарки; в общем, относимся друг к другу с большим трепетом. Она говорит, что испытывает ко мне определённые чувства («пока ещё не любовь», по её словам, но «вероятность большая»). Со своим женихом она не слишком счастлива: он весьма холодный, чёрствый и занудный человек, по её словам, с которым ей не хватает ласки и чувственности. Однако, она говорит, что всё равно любит его и хочет замуж (хотя уже не совсем в этом уверена, не уверена в своих чувствах к нему, опять же по её словам).
Я узнал, что вчера он позвонил ей и сказал, что они расстаются. Она, разумеется, расстроена и подавлена. Я хочу знать, что мне сейчас нужно делать в такой ситуации: оставить её на какое-то время наедине с собой или продолжать добиваться, вести себя как прежде. И вообще, есть ли у меня какие-либо шансы в такой ситуации?
Вопрос задан анонимно
16.04.15
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Если ее жених инициировал расставание, какими бы сложными отношения между ними ни были, этот разрыв может быть для нее болезненным, если она достаточно чувствительный человек. А потому, при таких обстоятельствах, не надо ни давить на нее, ни уходить. Поддержите ее сейчас, если она сама расскажет о разрыве. Если же попросит оставить ее на некоторое время, сделайте это. А шансы появятся тогда, когда она завершит эти отношения эмоционально и психологически. На это потребуется некоторое время.
16.04.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день, уважаемый аноним. Ситуация ваша непростая, есть вы, есть девушка и есть много различных нюансов, которые обрамляют ваши отношения. Это ваше расставание спустя 3 года с прошлой девушкой, это предложение от жениха у новой девушки, это ваши отношения не только личные, но и рабочие так или иначе, это стресс девушки от тех отношений, которые у неё в её жизни сейчас есть. Вы уверены в своих чувствах к ней и это вызывает уважение и радость за вас, но, возможно, что из-за всех нюансов, которые есть, вы можете внутри испытывать достаточно много страха, неуверенности в себе, хоть и не пишите о них напрямую. Эти чувства вы можете подавлять и они проявляются тем, что вы сейчас обращаетесь за помощью разобраться в ситуации.

На кон вы поставили довольно серьёзную ставку — это 3 года прошлых отношений + возможные накладки на работе, если вдруг с вашей нынешней девушкой что-то пойдёт не так. Вы сейчас очень озабочены тем, чтобы как-то ещё сильнее, ещё больше заинтересовать в себе вашу новую девушку, любовь и мало думаете о том, в какой ситуации находитесь вы сами. Это характерно для влюблённых, как и отсутствие страха, но мне всё-таки бы хотелось чуть-чуть вернуть вас к реальной ситуации. Возможно, это вам поможет понять есть ли у вас шансы, на что и какие.

А реальность такова, что вам приходится прилагать в 10 раз больше усилий, чем если бы девушка была изначально свободна. Это не только на уровне «он чёрствый», а я нет… Это на уровне, готовы ли вы тоже прямо сегодня сделать ей предложение о браке, готовы ли вы забрать все функции, которые сейчас для этой девушки выполняет её жених. Понять, Что он для неё делает Такого, что несмотря на его чёрствость, желание расстаться, она всё-равно остаётся с ним. Я опасаюсь, что вы сейчас не видите картины в целом, а она такова, что в жизни девушки есть и вы и её жених и что она получает от вас разные вещи. И тут не мне, а вам нужно понять, что поводы для тревоги, беспокойства у вас есть. Что вы можете остаться в этом треугольнике, где ведущая роль не у вас. Если у вас не выйдет с девушкой, вы разочаруетесь, она выберет чёрствого жениха, вы можете помимо разочарования испытать очень много неприятных переживаний, с которыми вам придётся как-то обходиться, а объект вашей боли будет работать с вами на одной работе. 

Я не хочу, чтобы вы восприняли мои слова, как какую-то неуверенность в вашем здравомыслии, совершенно нет. Просто вы сейчас можете не очень просчитывать ходы, будучи влюблённым, а я могу вам в этом помочь.

Мне кажется, что взять несколько консультаций, чтобы я где-то помогал вам шире видеть реальность, вам было бы явно не во вред.

Ну и, конечно, я очень радуюсь вместе с вами вашей любви!

16.04.15

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store