Белгородская область

30 апреля 2012 года в городе Липецк я купил автомобиль MITSUBISHI LANCER, белого цвета , VIN - JMBSNCY2A9U007304, 2009 года выпуска - за 470 000......

рублей (четыреста семьдесят тысяч рублей), однако по просьбе продавца (для не уплаты налога на прибыль) в договоре стоимость транспортного средства указал 100 000 рублей (сто тысяч рублей). По приезду в г. Старый Оскол Белгородской области приобретённый мной автомобиль был поставлен на учёт 08.05.2012 года — в 5 отделение МОТОТРЭР УМВД России по Белгородской области, после чего на данный автомобиль я получил государственный регистрационный знак. В последующим я пользовался данным транспортным средством 1 год 6 месяцев — по России и ближнему зарубежью, заключал договор ОСАГО, оплачивал штрафы за нарушение ПДД (базы которых тоже могут проверяться сотрудниками полиции при поиске угнанных авто). 20 ноября 2013 года, Я был вызван в отдел уголовного розыска, где от оперуполномоченного узнал, что купленный мной автомобиль Мицубиси Лансер имеет место подделки идентификационного номера кузова, а именно путём врезания фрагмента маркируемой детали со знаками первичного идентификационного номера — с последующей установкой в полученном проёме при помощи сварки металлической пластины со знаками вторичного идентификационного номера.После предоставления мною автомобиля эксперту было установлено, что заводское содержание идентификационного номера автомобиля подвергалось изменению (копия справки эксперта №130 от 20.11.2013г ). Сразу после этого мой автомобиль и документы на него (оригинал ПТС, свидетельство о регистрации ТС, ключи в двух экземплярах) были изъяты сотрудниками полиции. 22 ноября 2013 года мною было получено письмо из УМВД России г. Старый Оскол, согласно которому мой автомобиль изъят и находится на хранении в УМВД России по г. Старый Оскол. Материал проверки по данному факту направлен в УУР УМВД России по Липецкой области, для принятия решения в порядке со статьёй 144-145 УПК РФ. По настоящее время автомобиль находится на стоянке, но уже платной в УМВД России по Белгородской области в г. Старый Оскол, что меня крайне не устраивает, так как моя трудовая деятельность связана с использованием данного транспортного средства. (Договор № 6 аренды транспортного средства от 01.07.2012 и договор № 15 аренды транспортного средства от 01.03.2013). И ни какой информации мне не даётся. Как нам теперь быть? Возможно ли как –то вернуть деньги или авто, так как эта сумма очень существенная для нашего бюджета…? В нашем городе не один адвокат не берётся за наше дело!

Ответы

Вам надо будет заявить гражданский иск когда начьнёться уголовный процесс и в исковом заявлении перечислить всё выше указанное вами Это оплата штрафа, эксперта, упущенная выгода и т. д. Если хотите я могу составить Вам заявление.
16.04.15

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

Читать ответы

Шаталова Ирина

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store