Москва

нужен совет, уже не знаю что делать! 7 апреля приехала в салон, выбрала машину, она была в наличии, посмотрела ее, все ок, менеджер уверял что ПТС в...

наличии, и что машину я смогу забрать через несколько часов после того как установят допы! Оплатила 20 тр (аванс), составили пред. договор, договорились с менеджером о доп. оборудование, он сказал дайте нам пару дней на установку, я согласилась, на след. утро 08.04.2015 звонит этот менеджер и говорит, что мол руководство просит оплатить полностью авто, что бы выкупить ПТС, спрашиваю какого х… на...., он ответил что ПТС в Москве якобы в каком- то центральном салоне...., думаю ну ок, привезла деньги оплатила сумму без допов, дали опять квитанций полно, но основной договор заключать не стали… Прошли те самые пару дней, звоню 10.04.15 этому менеджеру, задаю вопрос что я машиной??? Ответ: " Я сейчас узнаю и перезвоню". Перезванивает и заявляет, Ваш ПТС еще не привезли, завтра (т.е. 11.04.2015) должны привезти, думаю ок. Звоню 11.04.15 после 12.00 этот мне и говорит, наше руководство не отправили деньги за Ваш ПТС, и оплатят они теперь только в понедельник 13.04.2015, в качестве извинений, коврики и защита картера в подарок, БОЖЕ КАК Я СЧАСТЛИВА, НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН!!!, именно это наверно менеджер хотел услышать от меня, но увы, услышал он не много другое! Обещал что 13.04.15 вечером привезут ПТС и я заберу машину! Наступил тот самый день понедельника, в 17.00 звоню, и конечно же слышу что проплату в москве не видят, и ПТС скорее всего привезут во вторник 14.04.15, сказали что опять же в качестве извинений они уже готовы даже на учет ее сами поставить, и мне это тоже будет в подарок, только ни понятно что будет в подарок, если я уже сама сделала страховку и оплатила гос. пошлину, ну наверно то что они через дорогу сходят в гаи и отнесут документы и потом заберут номера, говорит в среду 15.04.2015 машину заберете. Звоню вчера вечером этому Алёше, говорит я сейчас все узнаю и перезвоню, перезванивает через 15 минут уже начальник отдела продаж и говорит что она не вкурсе что мне там этом Алеша наобещал, но заявка на мой ПТС только на пятницу 17.04.2015, и что в субботу они поставят на учет машину и в воскресенье 19.04.2015 я смогу ее забрать, уже даже боюсь представить что они мне придумают в воскресенье. Итог: денег нет, машины нет, я злющая, менеджер и начальник отдела продаж сами запутались в своем вранье, что делать не знаю!

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Скорее всего у автосалона реальные проблемы с ликвидностью, а Ваши деньги ушли не по назначению, а на оплату кредита этой организации. Если срок заключения основного договора уже прошел, то подайте заявление на возврат полученной автосалоном суммы денежных средств и возмещению причиненных убытков либо по заключению основного договора с обязательством передачи ТС и ПТС в максимально короткий строго определенный срок, ждите 10 дней, после чего обращайтесь в суд. Если срок еще не наступил, то важно не то, что говорили на словах, а важно то, что в собственноручно подписанных документах.

P.S. Не забудьте выбрать лучший ответ на Ваш вопрос. Заранее спасибо.
18.04.15
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store